Une petite question sur ce code svp?

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et d'abord bon courage pour ceux qui ont repris le boulot ce matin, et bon repos por les autres.
Voici ma question :
avec le code ci dessous j'arrive donc à récupèrer la liste d'un répertoire précis (merco qui ?...merci les membres du forum, bien sûr ;)

Dim X As Integer, nbFichiers As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String
Direction = Dir('Q:\\GESTION BONS SAV\\test\\archives\\*.xls') 'adapter chemin
'Direction = Dir('C:\\repertoire\\*.*') 'pour recuperer tous les types de fichiers
Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop
If nbFichiers > 0 Then
MsgBox 'il y a ' & nbFichiers & ' fichiers . '
'pour afficher tous les noms de fichiers
For X = 1 To nbFichiers
Cells(X + 1, 1) = Left(Tableau(X), Len(Tableau(X)) - 4)
Next X
End If
Range('B1').Select


Mais comment faire par exemple pour que dans la colonne d'à côté (en l'occurence, colonne B) je puisse y mettre le résultat d'une cellule du fichier 'exporté'?

un exemple :
j'ai dans le répertoire archives, un fichier nommé 'oulala'.
Dans ce fichier oulala, j'ai une cellule b2 avec dedans 'super'.
Je voudrais après avoir rapatrié dans mon programme la liste de ce répertoire archives (en colonne A donc), qu'en colonne B et face au fichier 'oulala', il y ait 'super' . Et ainsi de suite pour les autres fichiers listés.

Comme d'hab, je ne peux pas envoyer un fichier zippé (trop complexe mon truc).

Encore merci de votre aide
Zesuila
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir cher Zesuila

si tous les noms de feuilles sont identiques dans les classeurs fermés tu peux tester cette adaptation ( recupere le contenu de la cellule B2 dans la Feuil1 )


Dim X As Integer, nbFichiers As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String, Chemin As String

Chemin = 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\michel\\\\\\\\dossier\\\\\\\\general\\\\\\\\excel'
Direction = Dir(Chemin & '\\\\\\\\*.xls') 'adapter chemin

Do While Len(Direction) › 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop

If nbFichiers › 0 Then
MsgBox 'il y a ' & nbFichiers & ' fichiers . '
'pour afficher tous les noms de fichiers
For X = 1 To nbFichiers
Cells(X + 1, 1) = Left(Tableau(X), Len(Tableau(X)) - 4)

'recuperation du contenu de la cellule B2 dans la Feuil1 du classeur fermé
Cells(X + 1, 2).Formula = '='' & Chemin & '\\\\\\\\[' & Tableau(X) & ']Feuil1'!B2'
Cells(X + 1, 2).Value = Cells(X + 1, 2).Value
Next X
End If



bonne soirée
MichelXld
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
2
Affichages
176
Réponses
2
Affichages
315

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha