Une macro pour une fonction grouper

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai 2 probleme

*1

J'utilise ce code pour cocher automatiquement ma textbox

Code:
Private Sub T1_Change()
C1 = True
C1.Enabled = True = T1.Value
End Sub

mon soucis est quand j'efface la valeur dans T1 il me met ma checkbox en false c'est à dire cocher grisé mais il me la décoche pas aurais t'il une solution pour que cela se fasse.



*2

Ma seconde question est plus une histoire de gain de temps

j'ai 40 checkbox nomé C1,C2..... et 40 Textbox nomé T1,T2......



pour que ma fonction fonctionne j'utilise ce code
Code:
Private Sub T1_Change()
C1 = True
C1.Enabled = True = T1.Value
End Sub

aurais t'il une possibilité pour regrouper le tous c'est à dire au lieu de cliquer sur chaque Textbox et entré mon code faire en sorte d'avoir une macro qui m'évite de tous les entrés manuelment


merci d'avance pour votre aide à tous
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    31 KB · Affichages: 63
  • Classeur2.xls
    31 KB · Affichages: 68
  • Classeur2.xls
    31 KB · Affichages: 57

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Une macro pour une fonction grouper

bonjour SSIAP2
pour la premiere question

Code:
Private Sub T1_Change()
C1 = True
C1 = True = T1.Value
End Sub
ect..

pour la deuxieme question il faut passer par un module de classe
je vais regarder!!

en fait en relisant ton code pas si clear si tu pouvais un peu expliquer???
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Une macro pour une fonction grouper

re;
sans plus explications comme je comprends tu rajoute un bouton sur ton user
code:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim i As Byte
  For i = 1 To 40
  If Controls("T" & (i)) <> "" Then
  Controls("T" & (i)) = "": Controls("C" & (i)) = False
  Else
  Controls("T" & (i)) = "toto": Controls("C" & (i)) = True
  End If: Next i
End Sub
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Une macro pour une fonction grouper

Re bonjour

Je pense ont c'est mal compris comme je disais j'utilise le code dans chaque textbox

pour la textbox1

Private Sub T1_Change()
C1 = True
C1 = True = T1.Value
End Sub

la textbox2

Private Sub T2_Change()
C2 = True
C2 = True = T2.Value
End Sub



le problème faire ceci pour 40 textbox sa prend beaucoup de temps je voulais juste savoir si c'est possible de faire cela plus rapidement sans devoir entrée ce code dans chaque textbox

ce que tu ma proposer sert à sélectionner tous les checkbox en cliquant sur un bouton


je pense peut etre un code qui se mettrais dans initialise en fais je sais pas trop.


merci tout de même pour tous tes infos.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Une macro pour une fonction grouper

bonjour SSIAP2
comme dit plus haut si c'est seulement pour simplifier le code .un module de classe est fait pour ca
regarde l'exemple avec ton fichier
tu as seulement a changer dans les codes 4 par 40
attention si tu renommes tes textboxs & les checkboxs il faut passer par TypeOf ou TypeName autrement pas marcher
 

Pièces jointes

  • ssiap2.zip
    10.2 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma