Une macro pour plusieurs feuilles...

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'utilise excel 2000 sur windows XP et j'ai un souci de macro.
Il s'agit d'une macro qui affecte le masquage de colonnes sur plusieurs feuilles.
La macro est dans un module et affectée à une forme automatique placée sur feuille6.

Voici le texte :

Sub Masq()
'Masque les colonnes où L1=X
Dim i As Integer
For i = 5 To 50
If Sheets("Feuil6").Cells(1, i) = "X" Then
Sheets("Feuil6").Columns(i).Hidden = True 'Résultats
Sheets("Feuil3").Columns(i).Hidden = True 'Données3
Sheets("Feuil4").Columns(i).Hidden = True 'Données2
Sheets("Feuil5").Columns(i).Hidden = True 'Données1
End If
Next i
End Sub


En cliquant sur le bouton j'obtiens le message d'erreur :
"Erreur d'éxécution 9 : L'indice n'appartient pas à la sélection" pointant sur la ligne 5.
Je manque d'expérience du VBA et je ne vois pas où ça cloche. Quelqu'un peut m'expliquer ? :confused:
Merci d'avance et bonne soirée !!
ccdouble6.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Une macro pour plusieurs feuilles...

Bonjour ccdouble6.
Je viens de tester votre code : il fonctionne parfaitement pour moi (avec Excel2003®).​
Cependant, au vu des commentaires dans votre code, n'auriez-vous pas renommé les feuilles "Résultats", "Données3", "Données2", "Données1" ? Il s'agirait alors probablement d'une confusion entre les propriétés Name et CodeName d'une feuille. Si tel est le cas, votre problème est résolu en remplaçant Feuil6 par Résultats, etc., dans votre code.
Si ce n'est pas le cas, je n'ai pas de proposition à vous faire.​
Bon courage !
ROGER2327
 

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Re : Une macro pour plusieurs feuilles...

MERCI
Ca marche super,
C'était bien un problème de noms de feuilles, il fallait donner les véritables :rolleyes:

C'est curieux j'ai eu le même problème à l'envers il y a plusieurs mois de ça : il fallait mettre les noms "feuil1,2,3..." à la place des vrais noms :confused:

Bonne soirée !!!!
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
579

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha