Une liste de ComboBox dont les items sont invisibles

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je veux dresser une liste d'une ComboBox contenue dans un USF.
Cette liste reprend tous les éléments d'une plage nommée : "plagefamTF1"
J'ai écrit ceci :
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim dico As Object, i as Byte
Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = 1 To [plagefamTF1].Rows.Count 'rempli le dictionnaire avec les noms contenus dans la plage nommée "plagefamTF1"
    dico([plagefamTF1].item(i)) = ""
Next i
Me.ComboBox.List = dico.keys 'dresse la liste de la ComboBox à partir du dictionnaire
Me.ComboBox.ListIndex = 0 'sélection par défaut du 1er item de la liste de la ComboBox lors de l'ouverture de l'USF
End Sub
C'est très curieux parce que ça marche, mais bizarrement. J'ouvre l'USF, le 1er item de la liste apparaît bien, mais en revanche les autres sont invisibles. Je clique dans la liste (qui semble vierge) et alors l'item sélectionné apparaît.
À quoi cette curiosité est-elle due ?

Merci pour toute explication.
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Une liste de ComboBox dont les items sont invisibles

Bonsoir Magic_Doctor,

Essayer de rajouter .value à l'instruction de remplissage de Dico (chez moi, avec value, le phénomène ne se produit plus)
Code:
dico([plagefamTF1].item(i).value) = ""
 

Pièces jointes

  • Liste ComboBox v1.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal