une librairie vba nombre complexe

ortollj

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'ai recopié une library vba complexe sur Pfadintegral dotCom
avec licence public GNU. voir plus bas.la librarie de Martin schmelzle est dans Module 1
je joint un fichier excel qui affiche 2 courbes (x^y)^z et (x^z)^y, avec x,y,z nombre ,complexe il faut cliquer sur Alt F11 pour aller dans le code vba excel.
sur la page data pour calculer les donnés il faut cliquer sur le bouton fill up, et sur draw pour tracer les deux courbes.
x, y, z sont en haut a gauche de la page data. dans le tableau:x= 1+20*i,y= 1+1*i,z= 1+1*i
pour varier les x je multiplie par la valeur k(ici 1,001).
pour varier les y, je multiplie par la valeur k
pour varier les z, je multiplie par la valeur 1/k
ca peut sans doute servir a d'autre.si quelqu'un voit une erreur merci de la signaler.
a Martin et a moi sur erreur librairie, et a moi sur erreur programme.
suite a une discussion sur
http://www.maths-forum.com/complex-exp-complex-exp-complex-124729.php

'A copy of the GNU General Public License is available at
'http://www.fsf.org/licensing/licenses
'
'Copyright © 2010 Martin Schmelzle
'
'Contact Information
'
'martin.schmelzle@pfadintegral.com
'http://pfadintegral.com
'
'Revision History
'
'Version Date By Description
'
'1,0 2010-03-27 Martin Schmelzle Initial release
 

Pièces jointes

  • XpowYpowZ.xls
    110.5 KB · Affichages: 105
  • XpowYpowZ.xls
    110.5 KB · Affichages: 113
  • XpowYpowZ.xls
    110.5 KB · Affichages: 111
Dernière édition:

ortollj

XLDnaute Nouveau
Re : une librairie vba nombre complexe

'jutilise la librairie de Martin Schmelzle
mais je ne sais pas ce que signifie les 1# et 0# ci dessous dans la fonction CExpX() !!!
1er variable d'entrée et 2em variable ?

Public Function CExpX(ByRef base As Complex, ByRef power As Complex) As Complex
' two argument exponential function
' base ^ power = exp(base * Log(power))

If CIsZero(base) = True Then
CExpX.re = 1#
CExpX.im = 0#
Else
CExpX = CExp(CMult(base, CLog(power)))
End If

End Function
 

ortollj

XLDnaute Nouveau
Re : une librairie vba nombre complexe

merci Softmama
attention il y a vait une erreur dans le code vba
sur 'xPzPy
wsDatas.Cells(lig, xPzPyColre) = xPzPy.re a cause d'un copier collé mal renomé il y avait (wsDatas.Cells(lig, xPzPyColre) = xPyPz.re
de plus j'ai inseré 4 colonnes de plus avec les valeurs de x^z.

encore une erreur de plus qui prouve que je suis humain !
 

Pièces jointes

  • XpowYpowZ.xls
    123.5 KB · Affichages: 98
  • XpowYpowZ.xls
    123.5 KB · Affichages: 105
  • XpowYpowZ.xls
    123.5 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote