une idée??

M

mkr

Guest
Bonjour,

Une idée pour ces 2 problèmes ?

1. si la valeur de la cellule A1 change, alors
la cellule A2 devient A3
coment faire comprendre à excel 'si valeur de la cellule change'

2. je change la cellule A1, j'aimerais qu'excel
me demande de confirmer ma demande (pour sécuriser le changement)

Merci d'avance,
Mkr.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Mkr

Merci d'indiquer des titres explicites dans tes messages pour faciliter ulterieurement les recherches par mot clé dans la base de connaissance du site


pour ta premier question , en utilisant l'evenement 'Change' de la feuille

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = '$A$1' Then Range('A2') = Range('A3')
End Sub



en intégrant la 2eme question tu peux tester

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Reponse As String

If Target.Address = '$A$1' Then
Reponse = MsgBox('Vous avez modifié la cellule A1 : voulez vous continuer ?', vbYesNo)

If Reponse = vbYes Then
Range('A2') = Range('A3')
Else
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
End If

End If
End Sub



bonne journée
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 14/01/2006 05:47
 
M

mkr

Guest
ok, j'ai travaillé la question :
mais cela marche si je change manuellement
la valeur de la cellule !
vu que la valeur de la cellule est le resultat
d'une condition sur les autres cellules,
cela ne marche pas !
une idée ? une astuce ?
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir mkr et MichelXld :)

mkr, si tu poses la question 50 fois, tu risques d'avoir 50 réponses différentes. Bon, ce n'est que la 3ème fois, mais quand même !!!

-> Voir solution par formules de JeanMarie :
Lien supprimé
et ta réponse laisse penser que ce fil est clos...

-> Puis ta demande d'hier :
Lien supprimé
restée sans réponse une seule journée !!!

Je pense qu'il serait appréciable que tu prennes connaissance de la charte.

A+
 
M

mkr

Guest
Rebonsoir Charly,

Désolé, mais je ne parlais pas de ce problème en effet résolu.
Je parlais du problème de worksheet_change, et je pensais que tu me disais que jean marie avait la solution dans des des formules mises sur le site

as-tu une idée de ton côté ?

Merci d'avance
Cordialement
Mkr
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re,

Plutôt que te répondre de manière abstraite pour toi, joins-nous donc un fichier simplifié que nous pourrons transformer pour répondre à tes questions.

De mon côté, j'en ai une :

- tu souhaites une alerte si tu modifies la cellule A1 (donc j'en déduis que c'est une modification manuelle, comme l'a fait MichelXld) et tu dis qu'elle est le résultat d'une condition sur d'autres cellules (donc formule) ???? I don't understand !!!

PS : Surtout ne change pas de fil pour la même question ;)

A+
 
M

mkr

Guest
Charly,

MichelXId a en effet très bien répondu à mes 2 questions :

1. si la valeur de la cellule A1 change, alors
la cellule A2 devient A3
coment faire comprendre à excel 'si valeur de la cellule change'
2. je change la cellule A1, j'aimerais qu'excel
me demande de confirmer ma demande (pour sécuriser le changement)

Mais les 2 questions n'étaient pas liées.
J'ai donc répondu que pour la question 1, si en effet on change la valeur de la cellule à la main, alors cela marche.
Si par contre la valeur de A1 change (car c'est la somme de B1 et B2 par exemple, et qu'on a changé B1), alors excel ne voit pas que la valeur de A1 change.

Je t'envoie un fichier simplifié.
 
M

mkr

Guest
fichier simplifié [file name=change.zip size=6649]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/change.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • change.zip
    6.5 KB · Affichages: 22
  • change.zip
    6.5 KB · Affichages: 13
  • change.zip
    6.5 KB · Affichages: 14

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Evénements feuille Change et Calculate

Re,

Je te renvoies ton fichier modifié. Tu pourras voir la variable globale déclarée dans le module, l'événement Workbook_Open qui l'initialise dans ThisWorkbook, puis l'événement Worksheet_Calculate dans Sheet1 qui vérifie la modification de la cellule A1 par formule et effectue les actions demandées ;)

En espérant avoir répondu à ta dernière question...

A+
[file name=mkr_change.zip size=8672]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/mkr_change.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • mkr_change.zip
    8.5 KB · Affichages: 23
M

mkr

Guest
Re:Evénements feuille Change et Calculate

Merci Charly,

C'est parfait !
Le seul truc un peu dommage, c'est qu'il n'est pas possible de faire de undo avec ta macro.

Si je change B1, la somme B1+B2=A1 change, donc
A2 devient A3. Pas de Undo possible en cas d'erreur.
Je ne sais pas si c'est possible de modifier ta macro pour avoir un undo.

En tout cas merci pour ton aide et ta patience,
Amicalement
Mkr
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 798
Membres
103 970
dernier inscrit
pepito59