Une condition if plus simple sans de "OR"

dolphin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum,


J'aimerais définir une condition if contenant plusieurs éléments. Je m'explique :

Je veux tester si la value d'un cellule ne contient pas a, b, b1, c, d, e et j1.


J'aimerais ne pas être obliger d'utiliser la condition 'OR' car je trouve que c'est un peu lourd comme programmation. Pourrait-on le définir plus simplement?

comme par exemple
if cells(li, col).value <> 'a', 'b', 'b1', 'c', 'd' , 'e', 'j1' then
 

dolphin

XLDnaute Occasionnel
Re:Une condition if plus simple sans de

dolphin écrit:
Bonjour Forum,


J'aimerais définir une condition if contenant plusieurs éléments. Je m'explique :

Je veux tester si la value d'un cellule ne contient pas a, b, b1, c, d, e et j1.


J'aimerais ne pas être obliger d'utiliser la condition 'OR' car je trouve que c'est un peu lourd comme programmation. Pourrait-on le définir plus simplement?

comme par exemple
if cells(li, col).value <> 'a', 'b', 'b1', 'c', 'd' , 'e', 'j1' then


Merci beaucoup de votre aide, je l'apprécie énorméement
 
C

Canardo

Guest
Re:Une condition if plus simple sans de

salut

Je crois que tu ne peux pas te passer de Or, ni de contrôler chaque cellule, et c'est encore le plus simple et le plus rapide, avec cette formule par ex, et une boucle qui passe à la cell suivante.

If ActiveCell = 'a' Or ActiveCell = 'b' Or ActiveCell = 'b1' Or ActiveCell = 'c' _
Or ActiveCell = 'd' Or ActiveCell = 'e' Or ActiveCell = 'j1' Then

Tu ne peux pas te permettre en une ligne de tester une colonne, en plus sur +sieurs valeurs!!!

A+
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re:Une condition if plus simple sans de

bonjour dolphin

petite alternative au pensum de n prédicats à écrire
a adapter à ton pb

Sub dudimanche()
'valeurs autorisées
tablo = Array('a', 'b', 'c')
'variable bidon
nbre = Range('A1')

' l'erreur est provoquée si la variable testée ne se trouve pas dans le tableau
If IsError(Application.Match(nbre, tablo, 0)) Then
MsgBox 'saisie valable'
Else
MsgBox 'saisie non valable'
End If

End Sub

Bon dimanche
Michel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 988
Membres
103 690
dernier inscrit
LeDuc