Une Boucle au Bon endroit

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Salut,le Forum

j'ai pu faire fonctionner une boucle qui me transcrire le contenu d'une listview sur une feuille de calcule seulement pas dans le bon endroit dans mon application je veut qu'elle me transcrire a partire de la cellul A18 mais la boucle le fait en A1

voici le code :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer
    
    'Boucle sur toutes les lignes
    For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
        Sheets("Devis").Cells(i, 1) = ListView1.ListItems(i).Text
        
        'Boucle sur les colonnes
        For j = 1 To ListView1.ColumnHeaders.Count - 1
            Sheets("Devis").Cells(i, j + 1) = ListView1.ListItems(i).ListSubItems(j).Text
        Next j
    Next i

End Sub



Cordialement
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Une Boucle au Bon endroit

salut a tous

le code proposer fonctionne parfaitement mais seulement j'ai voulu simplifier
en faisant ainsi :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer
Dim x As Integer
x = i + 17
    'Boucle sur toutes les lignes
    For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
        Sheets("Devis").Cells(x, 1) = ListView1.ListItems(i).Text
        
        'Boucle sur les colonnes
        For j = 1 To ListView1.ColumnHeaders.Count - 1
            Sheets("Devis").Cells(x, j + 1) = ListView1.ListItems(i).ListSubItems(j).Text
        Next j
    Next i

End Sub

l'inconvenant il me transcris qu'une Seul ligne alors pourquoi ?

Cordialement
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Une Boucle au Bon endroit

Non, tu l'as mis en dehors de la boucle i.
Donc actuellement tu affectes simplement la valeur 17 à x puisque au moment où tu fais x=i+17 i est nul.

Pour que x change de valeur il faut mettre x=i+17 à l'intérieur de la boucle i (juste après le FOR).
Ainsi, à chaque changement de valeur de i, x changera aussi de valeur.
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
976

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 690
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza