une aide pour macro copier ligne et supprimer ligne

dj.run

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'aurai besoin d'un petit coup de pouce car je "bug".

je vous joints un extrait de mon fichier, ce sera mieux qu'une longue explication.

en vous remerciant par avance pour votre aide

DJ.RUN
 

Pièces jointes

  • Transfdom2007 bis.zip
    47.5 KB · Affichages: 93
  • Transfdom2007 bis.zip
    47.5 KB · Affichages: 94
  • Transfdom2007 bis.zip
    47.5 KB · Affichages: 90

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : une aide pour macro copier ligne et supprimer ligne

dj.run à dit:
Bonjour a tous,

J'aurai besoin d'un petit coup de pouce car je "bug".

je vous joints un extrait de mon fichier, ce sera mieux qu'une longue explication.

en vous remerciant par avance pour votre aide

DJ.RUN
Salut
Code:
Sub Test()
Dim X As Long

For X = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 4 Step -1
    If Range("R" & X) <> 0 Then Rows(X).Delete
Next X
End Sub
C'est pas mal, mais je sais pas la manip à faire pour actualiser la "LastCell" :) dommage alors
Code:
Sub Test()
Dim X As Long

For X = Range("R65536").End(xlUp).Row To 4 Step -1
    If Range("R" & X) <> 0 Then Rows(X).Delete
Next X
End Sub
ça marche aussi

A+
 

dj.run

XLDnaute Nouveau
Re : une aide pour macro copier ligne et supprimer ligne

Bonjour Bebere,

Merci pour ta solution, apporte un bon debut de reponse à mon probleme,

mais avec cette solution, je perts toute la mise en forme de mon tableau ainsi que les formules des colonnes F, Q, et R .

merci encore pour ton aide

je vais continuer à chercher une solution

cordialement

DJ.RUN
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : une aide pour macro copier ligne et supprimer ligne

dj.run à dit:
Bonjour Bebere,

Merci pour ta solution, apporte un bon debut de reponse à mon probleme,

mais avec cette solution, je perts toute la mise en forme de mon tableau ainsi que les formules des colonnes F, Q, et R .

merci encore pour ton aide

je vais continuer à chercher une solution

cordialement

DJ.RUN
Re...
Désolé, j'ai mal lu
Ce que je comprends :
tu veux remettre à 0 ("") les cellules A:E/G:p des lignes dont R est différent de 0 en comblant les trous par décalage de ligne ?

ÉDITION
Si c'est ça, essaie ce code-ci :
Code:
Sub Test()
Dim X As Long
Dim Y As Long
Dim Lig_Fin As Long
'effacement des valeurs
Lig_Fin = Range("A65536").End(xlUp).Row
For X = 4 To Lig_Fin
    If Range("R" & X) <> 0 Then
        Range("A" & X & ":E" & X & ", " & "G" & X & ":P" & X) = ""
    End If
Next X
'déplacement
Lig_Fin = Range("A65536").End(xlUp).Row
For X = 4 To Lig_Fin
    If Range("A" & X) = "" Then
        For Y = X To Lig_Fin
            If Range("A" & Y) <> "" Then Exit For
        Next Y
        If Y <= Lig_Fin Then
            Range("A" & Y & ":E" & Y).Copy
            Range("A" & X & ":E" & X).PasteSpecial (xlPasteValues)
            Range("A" & Y & ":E" & Y) = ""
            Range("G" & Y & ":P" & Y).Copy
            Range("G" & X & ":P" & X).PasteSpecial (xlPasteValues)
            Range("G" & Y & ":P" & Y) = ""
        End If
    End If
    If Y > Lig_Fin Then Exit For
Next X
End Sub

A+
 
Dernière édition:

dj.run

XLDnaute Nouveau
Re : une aide pour macro copier ligne et supprimer ligne

Bonjour a tous,

Merci pour votre aide Bebere et Gorfael,

j'ai adapté ton code Gorfael a mon projet et cela fonctionne, maintenant j'essaye de faire une boucle pour une mise en forme des lignes restantes (changement de police et couleur), j'ai un peu de mal mais je ne desepere pas . si je n'y arrive vraiment pas, je ferai appel au forum dans un nouveau fil .


Encore une fois un grand merci pour votre aide

DJ.RUN
 

Discussions similaires