Un séparateur de milleirs qui déconne

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde !

Je viens une fois de plus vous embêter avec une énième question mais là franchement, je bloque complètement sur le problème.

J'ai créé un userform comportant quelques textbox dans lesquels seront saisies des sommes d'argent. Afin de fiabiliser la saisie, j'ai verrouillé au maximum mes textbox. Jusque là, pas de problème. Mon soucis est que, à la sortie du textbox, je voudrais que son contenu soit affiché en format numérique avec séparateur de milliers (mais sans le symbole € parce que je sens qu'il va m'emmerder plus tard ^^). J'ai donc utilisé ce code :

Code:
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     TextBox1.Text = VBA.Format(TextBox1.Text, "# ##0.00")
End sub

Tout allait bien jusqu'à ce que je teste des valeurs supérieures à un million. En effet, ce format s'occupe de la séparation des milliers mais devient fénéant quand il faut séparer les millions.

Auriez vous une solution ?

A toute fin utile, je vous joint un petit fichier exemple.

Merci à tous et bonne journée
 

Pièces jointes

  • test.xls
    23 KB · Affichages: 42
  • test.xls
    23 KB · Affichages: 47
  • test.xls
    23 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Un séparateur de milleirs qui déconne

Bonjour le forum,

Un essai avec le format dans le code suivant:

Code:
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     TextBox1.Text = VBA.Format(TextBox1.Text, "# ##0 ##0.00")
End sub


Cordialement
 
Dernière édition:

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Un séparateur de milleirs qui déconne

Merci Hbenalia mais ça ne fonctionne pas.
Quand on tape "15" ça affiche "0 015,00" à la sortie du Textbox. :D:D:D
Le format proposé par Camarchepas fonctionne impec et affiche bien "15,00"mise à part qu'il me place 2 espaces juste avant cette valeur. Mais bon, ça m'empèche pas de me reservir des valeurs après.
Merci à vous deux
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94