Un retour pas comme il faut

  • Initiateur de la discussion denjo
  • Date de début
D

denjo

Guest
Bonjour à tous

J'ai un petit prob, voici mon code

Private Sub OptionButton2_Click()
Dim Heure As Byte, Minute As Byte
For Heure = 15 To 22
For Minute = 0 To 50 Step 30
ComboBox14.AddItem Format(Heure, "00") & " h " & Format(Minute, "00")
ComboBox15.AddItem Format(Heure, "00") & " h " & Format(Minute, "00")
Next Minute
Next Heure

End Sub

le problème et que lorsque je valide il me renvoie vrai ou faux selon si j'ai clicker ou pas,
comment afficher la valeur matin ou soir.
d'avance merci
 
V

Vériland

Guest
Bonsoir Denjo,

Disons que pour ta question il manque quelques éléments pour nous renseigner davantage...

en fait le résultat doit s'afficher où pour toi...Dans une cellule ? dans un textbox ?

p'tet nous donner d'autres éléments car je ne vois pas trop ce qui peut être matin ou après-midi...car à en voir ta boucle elle commence déjà à 15...ce qui veut dire que dans la combo l'heure s'affichera à partir de 15 h 00...jusqu'à...

A+ Vériland
 
D

denjo

Guest
Bonsoir le forum

Vériland,

merci pour la réponse, alors bien sur le retour va dans une cellule


si je click OptionButton1 dans un textbox j'ai les heures du matin de 08h00 à 14h00,
si je click OptionButton2 dans le même textbox j'ai les heures du soir de 15h00 à 22h00

donc je choisi une heure dans le textbox, ce même textbox une fois valider vas dans une cellule

si ça t'aide mieux

merci
 
V

Vériland

Guest
Re...

Je m'en doutais quand même que le résultat serait dans une cellule...

Le problème semble être lié à ta macro car je ne vois pas trop l'action de ton CommandButton1 qui fait la boucle et valide l'heure...

Non...En fait il faudrait certainement commencer à faire ceci...séparer la boucle d'une part et l'action du bouton d'autre part...

donc ici la boucle dès que l'userform s'affiche...

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Heure As Byte, Minute As Byte
' boucle première combo
For Heure = 8 To 14
For Minute = 0 To 30 Step 30
ComboBox1.AddItem Heure & " h " & Format(Minute, "00")
Next
Next
' boucle deuxième combo
For Heure = 15 To 22
For Minute = 0 To 30 Step 30
ComboBox2.AddItem Format(Heure, "00") & " h " & Format(Minute, "00")
Next
Next
End Sub


ensuite un bouton par combobox qui place la valeur dans les cellules...

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a1").Value = ComboBox1.Value
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("a2").Value = ComboBox2.Value
End Sub


Bonne continuation

A+ Vériland
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
419

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal