un peu d'aide pour une liaison spéciale....

Rouxpoil

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'aimerais, dans le fichier joint, que les dates qui se trouvent à partir de la cellule AL7 se lient dans leur emplacement prévu dans le tableau planning. Jusque là pas de problème. Ce que je voudrais également c'est que la couleur de police suive la liaison...
Merci pour votre aide.
Rémy
 

Pièces jointes

  • planning_decembre.zip
    25.7 KB · Affichages: 29
  • planning_decembre.zip
    25.7 KB · Affichages: 28
  • planning_decembre.zip
    25.7 KB · Affichages: 30

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : un peu d'aide pour une liaison spéciale....

Salut rouxpoil

tu veux copier à partir de la cellule "AL7" et jusqu'à ou
peux tu me dire ce que doit contenir la cellule "as4"
d'autre part, si tu nommes ta feuille de la manière suivante peu de chance que ça fonctionne
Sheets(planning).Range(a(43)).Copy

sheets("planning").range(a(43)).copy

est-ce la cellule "A43" ??
dans ce cas .range("A43")
ou j'ai mal lu?
j'avoue ne pas bien comprendre ce que tu veux?

Gilbert
 

Rouxpoil

XLDnaute Nouveau
Re : un peu d'aide pour une liaison spéciale....

En fait je veux que l'ensemble des dates (ligne par ligne bien sur) qui sont en vrac tout à droite de la feuille soit liées dans les cellules qui se trouve en dessous des jours dans le tableau (lundi, mardi,...)
Ne tien pas compte du VBA déjà indiquer, c'est que j'ai essayer de bidouiller mais je n'y parviens pas...
J'espère t'avoir renseigner suffisamment.
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : un peu d'aide pour une liaison spéciale....

salut, le problème le plus contraignant est que tu copies les dates dans des cellules fusionnées, qui quand tu appliques le collage "format" prennent le format des cellules copiées donc non fusionnées.

J'ai posé la question plus haut sur ce forum, dès que j'ai du nouveau je vois ce que je peux ou ne peux pas faire.

@+ gilbert
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : un peu d'aide pour une liaison spéciale....

Bonjour le forum,
salut rouxpoil,
j'ai remplacé la liste de validation par une combobox, je t'ai écrit le code pour la 1ère ligne, il suffit que tu modifies les variables pour la 2ème ligne et ansi de suite, puis case "février" tu recopie le code janvier tu modifies "ColOrig et LigOrig" et tu testes.
cli droit sur l'onglet "planning" et visuliser le code
j'ai volontairement modifié la couleur de la cellule AP7 pour le test.

Je suis moi même débutant, alors toutes critiques pour faire mieux seront les bienvenus.

espérant t'avoir un peu aidé:)

Gilbert
 

Pièces jointes

  • planning_decembreavec combobox.xls
    104 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 954
Membres
103 685
dernier inscrit
janguypol