un fichier importé se place n'importe ou dans la feuille

choouux

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai un petit problème, je fais de l'importation de fichiers et ensuite le fichier .asc est copier sur une feuille excel.

Mon problème est que je n'arrive pas a déterminer le lieu de la première cellule copié.

je voudrais que l'importation commence toujours en case A1

Comment puis -je faire ???

Voici le code qui me permet d'importer mon fichier

Sub Import_Textes()

'importe le texte suivant le fichier analyse et est retransmit dans la feuille "import_résultats"

Dim Chemin As String, Fichier As String, Temp As String
Dim NumLigne As Long, NumCol As Integer
Dim FF As Integer, I As Integer
Chemin = "T:\QUALITE METHODES INDUITS\test éléctrique et balourd (traitement des données)\"
Fichier = Dir(Chemin & "Analyse.asc")
NumLigne = ActiveCell.Row
NumCol = ActiveCell.Column
With ActiveSheet
FF = FreeFile
Do While Fichier <> ""
Open Chemin & Fichier For Input As #FF
Do While Not EOF(FF)
Line Input #FF, Temp
Table = Split(Temp, vbTab)
For I = 0 To UBound(Table)
.Cells(NumLigne, NumCol + I) = Table(I)
Next
NumLigne = NumLigne + 1
Loop
Close #FF
Fichier = Dir
Loop
End With
End Sub

et voici le code lancant la macro
Private Sub CommandButton1_Click()
Import_Textes
End Sub

Merci d'avance
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : un fichier importé se place n'importe ou dans la feuille

bonjour,
j'ai lu rapidement la macro (plus facile avec un classeur) ; les variables numligne et numcol sont ceux de la cellules active, peut-être mettre à 1 (pour numcol attention dans ce cas au +1 dans la boucle)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL