Un BP par feuille.

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonjour à vous tous,

J'ai ici un grand besoin de vos connaissances car il me semble que ce problème est de taille.
Je souhaite lorsque je clique sur le bouton avoir dans l' USF l'image de la feuille correspondante et avec le bouton "Valider" ouvrir la feuille en question.
J'ai ici fait une approche très lointaine de la solution finale aussi votre aide serait bien utile.
Le fichier ci joint ne comprends que la feuille Menu (nommée Récapitulatif), Les autres feuilles sont désignées par des noms (Ex: Astuce001 - Astuce002 - Astuce003....)
Merci beaucoup pour votre aide
Cordialement
zeltron24
 

Pièces jointes

  • Image 1.zip
    45.8 KB · Affichages: 29

Papaye

XLDnaute Occasionnel
Re : Un BP par feuille.

Bonjour,

tu peux essayer de créer une variable publique qui te donne le n° de bouton que l'utilisateur a pressé.
Ensuite dans le Userform Activate, tu mets :
If Mavar=1 then CadImage.Picture = LoadPicture(....)
If Mavar=2 then CadImage.Picture = LoadPicture(....)

and so on...
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Un BP par feuille.

Bonjour zeltron

Dans chacune de tes Sub appelant l'USF, il te faut placer cette instruction avant le
VB:
FrmImage.CadImage.Picture = LoadPicture("Ton_Image.jpg")
Ce qui te fait un code ressemblant à celà :
VB:
Sub Fiche01()
' Sélection du Bouton 01 - CALCUL de L'AGE au JOUR PRES
FrmImage.CadImage.Picture = LoadPicture("Ton_Image_1.jpg")
FrmImage.Show
End Sub

A+

Edit : Houlà ! je suis à la bourre !
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Un BP par feuille.

Re,

Voici le fichier avec les modifications relatives à vos propositions.
Je pense mettre tromper quelque part mais je ne vois pas ou.

Papaye, je regarde ta solution de suite
A+
 

Pièces jointes

  • Image 2.zip
    47.6 KB · Affichages: 39

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Un BP par feuille.

Bonjour Papaye, zeltron.

En effet ma solution fonctionne. Zeltron, il te faut remplacer le
VB:
FrmImage.CadImage.Picture = LoadPicture(Ton_Image_1.jpg")
par le nom de ton fichier sur ton ordinateur. Par exemple, si ton fichier s'appelle "Age_Jour_Pres.jpg" et qu'il est dans le répertoire "C:\Projet EXCEL\", alors il te faut écrire :
VB:
FrmImage.CadImage.Picture = LoadPicture("C:\Projet EXCEL\Age_Jour_Pres.jpg")
A+
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Un BP par feuille.

Re,

Le fichier "Copie Image 1" me donne le même type d'erreur que j'ai.
Par contre je ne vois pas l'initialisation de la Variable Mavar. Ou dois je la placer ? Tu m'as parlé d'une variable Public ou doit elle se trouver et quel est son code.
Je suis pas encore un très grand dans la conception de macro c'est en regardant un peu à gauche et à droite que j'apprends. C'est pour cela que je consois ce classeur d'astuces.
A+
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Un BP par feuille.

Re,

Je travaille sur le fichier que tu m'as envoyé "Copie de Image 1.xls. Donc j'ai bien ma variable public initialisé et mon Test :
If Mavar = 1 Then CadImage.Picture = LoadPicture("C:\MS_OFFICE\OFFICE 2003\EXCEL\Astuces\Fiche 01.jpg")
Cela m'indique : Erreur 53 Fichier introuvable
Je ne comprends plus.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix