trouver une valeur en VBA

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai créer au boulot un fichier excel qui fonctionner jusqu'alors trés bien sous excel 2003... mais ils ont changé les unités centrales et passé sous excel 2010.

j'utilisais une formule emprunté à jacques boisgontier qui fonctionner bien :
Code:
Sub Départ()
a =  [LISTE!Q1:S23]
x = Application.Caller
p = Application.Match(x,Application.Index(a, , 1), 0)

If a(p, 3)<>"" Then Poids.Show
End Sub

malheureusement depuis j'ai une erreur '13'
Incompatibilité de type sur la ligne du If ...

que je n'arrive pas à résoudre ...

je pense à un probléme de syntaxe et je ne peut mettre de fichier joint car beaucoup de lien et volumineux...

si je remplace le If par
Code:
MsgBox a(p, 3)
j'obtiens la même erreur ... alors qu'avant j'obtenais une valeur ...sous 2003.

j'aurais donc besoin d'aide ...

merci d'avance
 

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Re : trouver une valeur en VBA

Eureka !

ça fait 2 jour que je planche dessus et c'est après avoir rédigé ce post que je tilt...

donc je répond à moi même...

en fait avec excel 2010 les "Formes Automatiques..." ne se nomment plus ainsi mais "AutoShape..." ainsi dans ma liste Q1:S23 il ne trouvais rien ...donc erreur...


ce qui est bizarre c'est que les "rectangles..." reste des "rectangles..."


si quelqu'un connait le moyen de modifier dans excel la langue ... ou peut m'éclairer sur cette particularité d'excel je prend ... même si je suis pas sur que ce soit la langue le soucis, puisque les "rectangles" reste des "rectangles"...
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : trouver une valeur en VBA

Bonsoir,

Code:
Sub Départ()
  a = [LISTE!Q1:S23]
  x = Application.Caller
  p = Application.Match(x, Application.Index(a, , 1), 0)
  If Not IsError(p) Then
     If a(p, 3) <> "" Then Poids.Show
  Else
     MsgBox x & " non trouvé"
  End If
End Sub

JB
 

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Re : trouver une valeur en VBA

Bonsoir Tentative et merci de cette précision je ne sais pas si dans ce cas on peut modifier la langue utilisé dans excel ou obliger de tous changer comme dans mon cas quand on utilise excel 2010...

Bonsoir Jacques et merci de ta contribution ...( que j'ajouterai demain au boulot ), tu n'imagines pas comme ton site internet sur excel est ma bible à chaque projet excel ... merci encore pour tout le boulot et surtout les exemples recensés.
 

Tentative

XLDnaute Occasionnel
Re : trouver une valeur en VBA

Bonjour,

Si tes macros ont été écrites en français, je crois que tu vas devoir les corriger à la main.
J'ai cherché un peu sur le Net et je n'ai rien trouvé pour changer le langage de VBE ou de traduire automatiquement tes macros.


Tentative
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
4 K
Réponses
7
Affichages
24 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha