Trouver le poids?

pat12

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai besoin d'un coup de main pour trouver le poids du Jambon.........
En cliquant sur un bouton (Afficher le résultat) je souhaite faire un tri du poids le plus proche.
Voir l'exemple.
Merci .....
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trouver le poids?

Re,

en fait, dans ma réponse, je n'ai pas tenu compte de la feuille 1
une autre solution qui tient compte des ex-æquo mais qui ne contient qu'une seule feuille

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    130.5 KB · Affichages: 51
  • 111.xls
    130.5 KB · Affichages: 56
  • 111.xls
    130.5 KB · Affichages: 51

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le poids?

Bonsour®
Bonjour à tous,

voir fichier joint

à+
Philippe

:rolleyes: pourquoi ne pas conditionner la réactualisation au changement de la valeur cible ?

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("I3")) Is Nothing Then
Call Bouton5_Clic
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    35.9 KB · Affichages: 45
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    35.9 KB · Affichages: 51
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    35.9 KB · Affichages: 50

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trouver le poids?

Re,

si j'ai bien compris, il s'agit d'un concours. Gagnera celui qui fera la meilleure estimation

dans ce cas il serait idiot de "pronostiquer" deux valeurs identiques

mais si tu y tiens absolument, la solution passe par une mise en forme conditionnelle
voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    167.5 KB · Affichages: 81
  • 111.xls
    167.5 KB · Affichages: 77
  • 111.xls
    167.5 KB · Affichages: 71

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trouver le poids?

Re-bonjour

Non mais pas deux valeurs pour la même personne bien sur.
Mais dans tout le tableau pour éviter de partager..
voir fichier joint concernant les MFC demandées
et classement automatique sans bouton à cliquer

Réflexion perso:

Puisqu'il s'agit d'un concours, le but est de trouver le poids exact
et il est possible qu'il y ait plusieurs personnes qui estiment ce poids exact ( et nul ne peut les empêcher de le faire)
il va donc falloir prévoir l'achat d'une trancheuse pour partager le lot ;)
ou , pour l'organisateur moins radin: un jambon de secours ;););)

à+
Philippe

Edit: nouvelle version du fichier
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    168 KB · Affichages: 77
  • 111.xls
    168 KB · Affichages: 88
  • 111.xls
    168 KB · Affichages: 89
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le poids?

Bonsour®
Réflexion perso:

Puisqu'il s'agit d'un concours, le but est de trouver le poids exact
et il est possible qu'il y ait plusieurs personnes qui estiment ce poids exact ( et nul ne peut les empêcher de le faire)
il va donc falloir prévoir l'achat d'une trancheuse pour partager le lot ;)
ou , pour l'organisateur moins radin: un jambon de secours ;););)

:rolleyes:
il est même possible que deux personnes donnent des poids différents avec cependant des écarts identiques (+/-)

faut-il alors préciser : sans dépasser le poids exact
et questions subsidiaires ? combien de participants, combien d'entrées à la fête, âge moyen des participants ou tout autre argument farfelu mais facilement vérifiable(nombre portions de frites vendues par le stand voisin?)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 875
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38