trouver le nom du fichier

lepigoennier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et merci pour votre aide à venir

Dans mon fichier, j'ai dans la colonne D le chemin de mon fichier. Je voudrais qu'en E apparaisse le nom complet du fichier. Étant donné que personne n'écrit les choses de la même manière, je voudrais récupérer le nom du fichier. La seule chose qui est standard dans le nom, c'est le # d'item (colonne C) et la virgule. (voir exemple en colonne E) Est-il possible de faire une recherche dans un dossier et d'indiquer le nom complet?

J'ai bien réussis à faire sortir le nom des fichiers dans un dossiers, le hic, c'est que j'ai 230 dossiers avec environ 100 fichiers chacun.

Merci
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 52
  • test.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 60
  • test.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 59

Enerjp

XLDnaute Junior
Re : trouver le nom du fichier

Bonjour,

Voilà une solution faite par super JB si j'ai bien compris ton objectif. et une autre faites par je ne sais plus qui.

Bonne chance NRjp
 

Pièces jointes

  • ArborescenceRepertoireSousRep2.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 90
  • LoadRepFich Arbores.xlsm
    308.8 KB · Affichages: 99
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : trouver le nom du fichier

re

je viens de te faire une petite bafouille voir si c'est cela que tu veux !?
 

Pièces jointes

  • trouver-le-nom-du-fichier-test.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 35
  • trouver-le-nom-du-fichier-test.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 39
  • trouver-le-nom-du-fichier-test.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 32

lepigoennier

XLDnaute Junior
Re : trouver le nom du fichier

Bonjour Roland_M,

Ton fichier "trouver-le-nom-du-fichier-test.xlsm‎" est encore mieux "LoadRepFich Arbores.xlsm" pour mes besoins. Par contre, est-ce que nous pouvons le mettre directement dans la macro "Copier_Fichiers_Dans_Dossier()"? Je dois créer un fichier fictif pour aller chercher le nom du chemin et copier les fichiers dans un dossier. Je dois utiliser la macro pour plusieurs contrats et je ne peux mettre un bouton à chaque fois, car c'est quelqu'un qui ne sait même pas ce qu'est une macro qui va l'opérer.

Merci
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : trouver le nom du fichier

re

exemple ici dans les lignes de remarques:
'----------------------------------------------------------------------------------------
' ici je dois mettre le code qui me permettra de récupérer le nom complet de mes fichiers
' J'ai le chemin du fichier
' J'ai le début du nom du fichier qui correspond à mon numéro d'item
' Exemple du nom complet qui doit apparaître dans la colonne E : N47495, GHI 2014 (20%).pdf
' C'est le GHI 2014 (20%).pdf que je veux qui soiet extrait étant donnée que j'ai déjà N47495

LoadNomFichiers '<<<<<<<<< mettre ici >>>>>>>>>>>>>>

'--------------------------------------------------------------------------------------------
 

Pièces jointes

  • trouver-le-nom-du-fichier-test.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 24
  • trouver-le-nom-du-fichier-test.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 26
  • trouver-le-nom-du-fichier-test.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 26

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : trouver le nom du fichier

Bonjour à tous

Juste de passage pour signaler un beau triplon ;):rolleyes:
triplon.jpg
lepigeonnier
Un petit up dans le fil est initial est préférable (et c'est la coutume sur XLD)
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
642

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 085
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94