Trouver la nième valeur associée d'une base donnée

P

Paul

Guest
Bonjour,

Une petite question qui paraitra sans doute simple aux experts que vous êtes :

Dans une colonne (A2 :A20), j’ai 20 noms (différents)
Dans une colonne (B2:B20), j'ai des nombres de 1 à 10 (donc certains se répétent)

Ensuite, je place en D1 :D10 les nombres de 1 à 10 (dans l’ordre).
Dans les cellules E1:E10, je souhaite écrire une formule qui donne les noms associés à ces nombres.
Cela ne pose pas de problème lorsqu’un nombre n’apparaît qu’une fois.
J’utilise la formule :
INDEX($A$1:$B$20;EQUIV(D1;$B$1:$B$20;0);1)
Mais lorsqu’un nombre plusieurs fois, seul le premier nom trouvé est inscrit.

Est-il possible de créer, en colonne F1:F10, une formule similaire qui me donnerait le deuxième nom trouvé pour cette valeur (par la suite, je pourrais étendre cette formule à d’autres colonnes si un nombre apparaît plus de 2 fois).

Je souhaite, si c’est possible, ne pas avoir à passer par des macros.
Je me permets de joindre un fichier…
Dans ce fichier par ex, je voudrais en F1 une formule qui trouve « Vincent » (et non « Laurent », le premier nom associé au chiffre 1)

Merci d’avance pour votre aide.
Paul.
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re:Trouver la nième valeur associée d'une base don

salut,

c'est peut etre trop tard mais il me semble qu'il existe une formule du style PETITEVALEUR qui permet de dire je veux la xieme valeur....

Je ne me souviens pas avec precision mais tu trouvera peut etre dans l'aide
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
605