Trouver des fiches clients identiques sur plusieurs feuilles

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai encore besoin de votre aide.
J'ai plusieurs fichiers clients (feuille 1,2,3 ....), et je voudrai les comparer pour savoir si j'ai des doublons ou pas, en ne prenant en compte que le NOM et CODE POSTAL + VILLE. C'est un extrait, il se peut que dans ce cas précis il n'y ait pas de doublons.
Comment faire ?
Je vous joins un fichier
Merci pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • trouver les clients doublons essai.xls
    46.5 KB · Affichages: 349

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trouver des fiches clients identiques sur plusieurs feuilles

Bonjour isa,

tu pourrais très bien avoir 2 personnes différentes qui portent les mêmes noms et prénoms et qui en plus habitent dans la même ville ( C'est mon cas et mon "doublon" pèse 100 kilos en plus que moi......... donc un vrai doublon !!! )

la meilleure manière de trouver les doublons et de regarder les "Code Clients" qui en principe devraient être différents
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trouver des fiches clients identiques sur plusieurs feuilles

Re,
en testant la totalité de ton fichier en fonction du code client, il y a deux clients avec le code 350131 ( un dans le feulle1 et un autre dans la feuille4 )

le problème, bien qu'ayant le même code, ils ne portent pas le même nom :mad:

à+
.
 

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver des fiches clients identiques sur plusieurs feuilles

En fait je n'ai pas été assez précise, je travaille dans un groupe où il y a plusieurs sté, donc plusieurs entités juridique et plusieurs fichiers informatiques, donc les codes clients peuvent être différents selon si ce même client est "client" sur l'une ou l'autre. J'ai fait des extractions et je veux pouvoir comparer les fichiers entre eux pour trouver ceux qui sont identiques (nom et code postal uniquement car le fichier étant rentré par des opérateurs on est pas à l'abri des fautes sur les noms de ville ....).
J'ai regardé le fichier, mais je ne comprends pas la mise en place de la formule ...comment l'appliquer à l'ensemble de mon fichier ?
Merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Trouver des fiches clients identiques sur plusieurs feuilles

Bonjour,


Voir PJ

Code:
Sub DoublonsMultiFeuilles()
  Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Set MonDico2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Set mondico3 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For s = 1 To Sheets.Count
    For i = 2 To Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row
     temp = Application.Trim(Sheets(s).Cells(i, "c") & Sheets(s).Cells(i, "f"))
     If Not MonDico.Exists(temp) Then MonDico(temp) = temp Else MonDico2(temp) = temp
    Next i
  Next s
  For s = 1 To Sheets.Count
    For i = 2 To Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row
     temp = Application.Trim(Sheets(s).Cells(i, "c") & Sheets(s).Cells(i, "f"))
     If MonDico2.Exists(temp) Then
       Sheets(s).Cells(i, "c").Interior.ColorIndex = 3
       Sheets(s).Cells(i, "f").Interior.ColorIndex = 3
       mondico3(temp) = mondico3(temp) & Sheets(s).Name & ":" & temp & " Ligne " & i & "*"
     End If
    Next i
  Next s
  Sheets(1).Cells(2, "k").Resize(mondico3.Count) = Application.Transpose(mondico3.items)
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DoublonsMultiFeuilles.zip
    22.8 KB · Affichages: 87

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver des fiches clients identiques sur plusieurs feuilles

Ok j'ai tout compris cette fois, et je viens de faire un essai ça fonctionne correctement sur mon fichier complet (plus de 26 feuilles de chacune 400 lignes environ).
Merci beaucoup pour votre aide précieuse !
 

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver des fiches clients identiques sur plusieurs feuilles

J'ai une dernière question : peut-on modifier le code pour n'obtenir que les doublons se trouvant sur des feuilles différentes et non tous les doublons (c'est à dire éliminer les doublons qui se trouvent sur une même feuille).
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 248
Membres
103 787
dernier inscrit
Sprat