Trier

Olyxier

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

quel code faut il pour trier en ordre decroissant cette Range("EH10:EH23")

merci et bonne soirée
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Trier

Bonsoir

lorsque je lance la macro ça ne marche pas

Ele ne fait pas ce qu'il faut ou elle bloque ?

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 15/12/2007 par Moi
'

'
    Range("EH10:EH23").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("EH10"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess _
        , OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


Tu dois avoir un genre de macro comme celle-ci
Elle fonctionne même en changeant des valeurs dans la plage EH10:EH23

Il faut en dire plus et/ou joindre un fichier dans les conditions habituelles pour que l'on puisse t'aider
 

Olyxier

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier

voici le code que j'ai enregistré

Range("GH51:GH70").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Cut
Range("GK51").Select
ActiveSheet.Paste
Range("GE51:GE70").Select
Selection.Cut
Range("GL51").Select
ActiveSheet.Paste
Range("GK51:GL70").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("3").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("3").Sort.SortFields.Add Key:=Range("GK51"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("3").Sort
.SetRange Range("GK51:GL70")
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
mais il ne marche pas à chaque fois
 

Olyxier

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier

la version est 2007 mais les codes que j'utilisais sur 2003 marche
mais ma question est plus simple
peut on en cliquant sur un bouton declancher un macros qui tris en ordre decroissant une colonne.????????????????
voila merci
 
Dernière édition:

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Trier

Re
Oui il y a une certaine compatibilité ascendante (un programme fait avec XL 2003 à de très fortes chances (quoique) de fonctionner avec XL 2007) mais un programme développé sous 2007 a beaucoup moins de chance de fonctionner avec une version antérieure

Mon programme bloque sur cette ligne

ActiveWorkbook.Worksheets("3").Sort.SortFields.Clear

avec comme erreur:
Erreur d'exécution '438'
Propriété ou méthode non gérée par cet objet

Pour ta question rouge : Bien sur
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas