trier

cmarleau

XLDnaute Nouveau
Bonjour Cher (ère) excellien(ne),

J'ai une base de donnée d'environ 500 noms, J'aimerais qu'`la fermeture du classeur, pouvoir trier automatiquement les clents.

merci de m'éclairer
christian [file name=base.zip size=1830]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/base.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • base.zip
    3.9 KB · Affichages: 43
  • base.zip
    3.9 KB · Affichages: 34
  • base.zip
    3.9 KB · Affichages: 36

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Cmarleau et Olive2.5,

Je suppose que le tri est en ordre croissant de l'alphabet.

Macro à placer dans le module de classeur :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets('Feuil1').Range('A2:K19').Sort Key1:=Range('B2'), Order1:=xlAscending
End Sub

Cordialement

Bernard
 

olive2.5

XLDnaute Nouveau
En fait, je demandais sur quelle critère (société, nom,...) tu voulais que le tri se fasse.
Pour éviter d'avoir à changer le nombre de lignes, voici ce que je te propose:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
derligne = Range('A2').End(xlDown).Row
Range(Cells(2, 1), Cells(derligne, 11)).Select
Selection.Sort Key1:=Range('B2'), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
 

cmarleau

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai trouver une formule qui fonctionne avec macro, celle-ci trie parfaitement la colonne A (société), J'aimerais y ajouter la colonne B (NOm)

Merci de m'aider

Sub test()

'ordre alphabetique
Sheets('Feuil1').Range('A8:K19').Sort Key1:=Range('A8')




End Sub
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Cmarleau et Olive2.5,

Pour ajouter une condition (Le tri d'Excel en permet trois en série) tu peux le réaliser en réalisant l'enregistrement automatique de l'opération. Suite à cela, tu simplifies le code le cas échéant.
Par contre ne supprimes pas Order1:=xlAscending

Cordialement

Bernard
 

cmarleau

XLDnaute Nouveau
Bonsoir et merci de l'aide apporter.

je ne comprends pas tr`s bien ta réponse, je sis débutant, lorsque tu mentionnes, 'tu peux le réaliser en réalisant l'enregistrement automatique de l'opération. Suite à cela, tu simplifies le code le cas échéant'.. Comment? ajouter une condition.

Moi, j,aimerais réaliser la même action , lorsque j'utilise Trier, croissant, (Société), deuxième condition, croissant, (Nom)

donc, si cela trier de façon croissante la cellule A,
Sheets('Feuil1').Range('A8:K19').Sort Key1:=Range('A8'),

comment y ajouter une deuxième condition?

Encore milles excuses de ne pas comprendre, je débute.

Merci de ton aidre
christian
 

Discussions similaires

P
Réponses
6
Affichages
3 K
C
Réponses
4
Affichages
1 K
C
Réponses
12
Affichages
2 K
F
Réponses
8
Affichages
1 K
François73
F
S
Réponses
0
Affichages
1 K
Sébastien
S
P
Réponses
9
Affichages
1 K
philest
P
Réponses
5
Affichages
940
A

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia