Trier sur colonnes et RAZ avec sélection dernière cellule

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,

Dans une feuille .xls (2003)

j'ai un listing (en col B) de ville que je sélectionne par liste déroulante.

sur l'entête de ma colonne B (en B7) j'ai appliqué un filtre pour trier les villes que je veux...

jusque là...tout va bien (voir le petit exemle joint...qui ne représente qu'un brouillon de travail)

comme ma liste de travail...en colonne B est constituée de plusieurs centaines de lignes, Je souhaiterai avoir une macro (sur le bouton RAZ) qui annule l'effet du filtre (comme si on voulait afficher "tout") et qui sélectionne la première cellule libre en bas de liste de la colonne B
mon petit brouillon fonctionne pour la sélection de la dernière cellule...mais le tri ne s'annule pas...
Qui pourrait m'aider, svp..
 

Pièces jointes

  • liste-Tri.xls
    36 KB · Affichages: 37

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier sur colonnes et RAZ avec sélection dernière cellule

Bonjour, paul87, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.ShowAllData
    Range("b65536").End(xlUp)(2).Select
End Sub

A bientôt :)
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : Trier sur colonnes et RAZ avec sélection dernière cellule

Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,

Bonjour DoubleZero.

Merci pour le coup de pouce....effectivement ça marche beaucoup mieux...
je ne connaissais pas : "ShowAllData"

Bonne journée à tous.
Paul
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR