Trier les cellules d'une colonne en fonction de leur couleur

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Re bonjour à tout le monde,

J'aurais encore besoin de votre aide, à savoir que j'ai des cellules texte de différentes couleurs dans ma colonne A.

J'ai réussi à faire un tri par ordre alphabétique de ces cellules avec ce code :

Range(Cells(4, 1), Cells(i - 1, 27)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom


Maitenant je voudrais faire de nouveau un tri mais par rapport à la couleur de la cellule. Faut-il se baser sur le code précédent ? Si oui avec quelle modification ?


Merci de votre aide !!
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Trier les cellules d'une colonne en fonction de leur couleur

Bonjour,

Tu écris dans une colonne vide le code des couleurs des cellules et ensuite tu tries sur cette colonne.
Ex. Données en colonne A et N° de couleur en colonne B
Code:
Range([A1], [A65536].End(xlUp)).Select
    For Each Cell In Selection
        Cell.Offset(0, 1).Value = Cell.Interior.ColorIndex
    Next Cell
 

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Re : Trier les cellules d'une colonne en fonction de leur couleur

Merci Renauder,

Je pense que je vais procéder comme ça car en ayant parcouru pas mal de forums personne n'a trouvé d'autre solution...

Il doit pourtant bien exister une formule semblable au tri alphabétique...

A bientôt ;)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
291
Réponses
16
Affichages
374

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 880
Membres
104 298
dernier inscrit
MarieCB