Trier la liste créée (lettre et chiffre) sous VBA

Poussin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, j'ai une base de données sous forme de tableau, je récupère tous les éléments de la première colonne afin de les avoir dans ma liste de UserForm jusque là ça marche nickel. Maintenant à l'intérieur de cette liste qui est constitué d'éléments sous la forme de 8 chiffres (00000000) je voudrais les trier dans l'ordre et supprimer les éléments qui reviennent plusieurs fois. Voici mon code :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim I As Integer
Dim L As Integer
    L = Evaluate("CountA(A:A)")

For I = 2 To L
        ComboBox2.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(I, 1)
Next

End Sub

Je vous remercie pour votre aide. Bonne journée à vous.
 

crefieu

XLDnaute Nouveau
Re : Trier la liste créée (lettre et chiffre) sous VBA

Bonjour Poussin,

voila un algorithme appeller le tri a bulle qui permet le tri d'un tableau :

Code:
procédure tri_bulle(tableau T, entier n)
     répéter
         aucun_échange = vrai
         pour j de 0 à n - 2
             si T[j] > T[j + 1], alors
                 échanger T[j] et T[j + 1]
                 aucun_échange = faux
     tant que aucun_échange = faux

Je n'ai pas essayer de le coder mais sa ne devrait pas etre bien mechant!

Pour la suppression des doublons il me semble qu'il y a plusieurs sujets de ce type sur le forum, donc a toi de jouer!;)

Bonne journee
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 044
Membres
105 162
dernier inscrit
djikon