trier et éffacer cellule

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous
en espérant qu'une âme charitable pourras m'aider.
feuille 1 une liste que j'utilise pour autre chose
feuille 2 un export,2 fois par jour
se que je veux faire repérer ,les réf. de ma liste qui se trouve dans mon export
et effacer les autres ,sur la feuille 1.pour pouvoir les utilisé pour la suite de mon fichier
je sait les repérer avec une MFC, mais comment supprimer.
Encore merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • essais.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 62
  • essais.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 77
  • essais.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 68

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : trier et éffacer cellule

Bonsoir yvon07,

Les références à rechercher sont en colonne C de Feui2 ?

Alors il n'y en a aucune en colonne A de Feuil1, il faudrait un fichier plausible :rolleyes:

Et que fait-on avec les textes et les cellules vides ?

A+
 

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Re : trier et éffacer cellule

bonsoir
est merci pour ta réponse
sur la feuilles1 une liste de réf sur laquelle il faut comparer avec la colonne K sur la feuille 2.
je ne veux garder sur la feuille 1 que les réf commune avec la feuille 2.
en espérant être claire dans mes explications.
Encore merci de m'aider
Salutations
 

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Re : trier et éffacer cellule

Bonsoir
Le fichier feuille 2, est un export sue je fait chaque jour, il me sert pour d autres chose, mais la juste besoin de la colonne K
Part contre il faut effacer , sur la feuille 1,ce qui n'est pas sur la feuille 2, mais ne pas bouger, le reste.
Encore mercA+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : trier et éffacer cellule

Re,

Le strict minimum puiqu'on ne veut pas répondre à mes questions :

Code:
Sub Effacer()
Dim P As Range, t1, t2, d As Object, i&
Set P = Feuil1.[A1:A147] 'à adapter
t1 = P 'matrice, plus rapide
t2 = Feuil2.[K2:K214] 'à adapter
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = 1 To UBound(t2)
  d(t2(i, 1)) = ""
Next
For i = 1 To UBound(t1)
  If Not d.exists(t1(i, 1)) Then t1(i, 1) = ""
Next
P = t1
End Sub
Bonne nuit.
 

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Re : trier et éffacer cellule

bonsoir JOB75
est surtout merci, désoler je crois que je n'ai pas sue exprimer se que je voulais.
pourtant il semble que ce soit se que tu a fait.
les cellules vide reste vide, car chaque réf doit rester en place pour la suite.
Quand a la feuille deux après pour ceci elle ne me sert plus.
Je vais essayer ca avec le reste, pour construire, mon projet,
encore mille merci
je te tient au courant pour la suite
A+, bonne soirée
 

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Re : trier et éffacer cellule

bonjour
j'ai du mal a comprendre car dans fichier essais tous fonctionne
une fois la macro dans mon fichier, rien ne se passe,
j'ai modifier le nombre de ligne colonne K feuille2 a 2000;car jamais le même nombre selon l'export.
en vous remerciant de votre aide
Salutations
 

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Re : trier et éffacer cellule

bonsoir
La ou vous avez marqué a adapté, si oui; j'ai fait .
par contre dans la feuille 2 le nombre de réf. dans la colonne K peu varier.
la il ne se passe rien du tout, alors que dans le fichier essai tous fonctionne.
sur ma feuille 1 il y a des données dans les colonne B et C . Mais je ne vois pas ou cela pourrai poser ,problème.
je sèche complètement.
j'au rai bien mis le fichier complet mais trop lourd. Mettre ici.
encore merci de votre aide
Salutations
 

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Re : trier et éffacer cellule

voici le fichier épurée de plusieurs ligne sur les deux feuilles(la 1 environ 200 lignes, la 2 de 700 a 1000 environ)
sachant qu'il y a une feuille 3 qui récupère les réf de la feuille 1 une fois trier.
A+
 

Pièces jointes

  • TdB.xlsm
    33 KB · Affichages: 39
  • TdB.xlsm
    33 KB · Affichages: 46
  • TdB.xlsm
    33 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : trier et éffacer cellule

Re,

C'est bien ce que je pensais : vous ne saviez pas ce qu'est un CodeName (mon post #10).

Dans VBA, en haut à gauche, vous avez :

- Feuil2 (Feuil1) => le CodeName est Feuil2, Feuil1 est le nom de la feuille (Name)

- Feuil3 (Feuil2) => le CodeName est Feuil3, Feuil2 est le nom de la feuille

J'espère que vous aurez compris, adaptez correctement ma macro.

Bonne soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 991
Membres
104 330
dernier inscrit
joedal