Trier et copier des cellules en fonction de ce qui est marqué dans une autre cellule

gan-z

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier dans lequel j'ai une base de donnée.

Dans certaines de ces colonnes j’ai soit « oui » soit « non »

Ma macro serait de faire un balayage dans la colonne M (par exemple) depuis la cellule M17 jusqu'à M2000.
La macro tombe sur un "oui" en M275 elles recopie les valeur en N275 O275 P275 Q275 R275 S275.

Exemple :

Sur la ligne Ligne 275 j’ai :

Cellule M275 = "oui" à copier dans le fichier gan-z.xls en A1
Cellule N275 = "25" à copier dans le fichier gan-z.xls B1
Cellule O275 = "bleu" à copier dans le fichier gan-z.xls en C1
Cellule Q275 à copier dans le fichier gan-z.xls en D1
Cellule R275 à copier dans le fichier gan-z.xls en E1
Cellule S275 à copier dans le fichier gan-z.xls F1



En espérant être clair dans ma demande.
Merci d’avoir pris le temps de me lire et pour votre éventuelle réponse.
Gan-z
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier et copier des cellules en fonction de ce qui est marqué dans une autre cel

Re-,

Bon, on va faire autrement....

Comme tu n'avais pas joint de fichier exemple, j'en ai créé un..

Et forcément, cela ne fonctionne pas....

Donc, si tu veux qu'on progresse, élabore un fichier exemple, afin de voir la structure exacte de ton fichier....

A te relire
 

gan-z

XLDnaute Nouveau
Re: Trier et copier des cellules en fonction de ce qui est marqué dans une autre cell

Ok je t'envoie ce fichier.
Je n'arrive pas à l'uploader le fichier est trop lourd.
Je te l'envoie quand j'aurai reussi à le zipper.
Gan-z
 

gan-z

XLDnaute Nouveau
Re: Trier et copier des cellules en fonction de ce qui est marqué dans une autre cell

Donc voila, ce que je souhaite faire c'est copier et coller les lignes si en BW il y a "Oui "

Exemple en BW 17 il y a "Oui"
On copie A17 B17 BW17 BX17 BY17 BZ17 CA 17 CB17 CD17

puis on colle uniquement les valeurs dans le claseur "Gan-z".

Si il y a non en A18 par exemple on ne la copie pas

Ainsi de suite jusqu'a la ligne 1040.

Merci pour ton aide.
GAn-z
 

Pièces jointes

  • BD reel.xls
    18 KB · Affichages: 64

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier et copier des cellules en fonction de ce qui est marqué dans une autre cel

Re-,

le principe d'un filtre élaboré, c'est d'extraire des données en fonction de critères...

Cependant, ces données doivent comporter des titres de colonnes.....

dans ton fichier, il n'y a aucun titre....

ça va pas être facile....
 

gan-z

XLDnaute Nouveau
Re: Trier et copier des cellules en fonction de ce qui est marqué dans une autre cell

Salut,

J'ai une question encore sur ma super macro,

Sub Extraction_TEM_ref()
Dim Aw As Object, Dw As Object
Dim DerCol As Integer
Dim DerLig As Long
Dim X As Byte
Application.ScreenUpdating = False
Set Aw = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
With Sheets("feuil1")
DerCol = .[iv16].End(xlToRight).Column
DerLig = .[A1040].End(xlUp).Row
.Range(.Cells(16, 1), .Cells(DerLig, DerCol)).Name = "base"
End With
On Error Resume Next
X = Len(Workbooks("BDFi03004TEMetFI03014.xls").Name)
If X = 0 Then
ChDir ActiveWorkbook.Path
Workbooks.Open "BDFi03004TEMetFI03014.xls"
End If
Set Dw = Workbooks("BDFi03004TEMetFI03014.xls").Sheets("Feuil 1")
With Dw
Aw.Range("a16:b16").Copy .Range("a1")
.Range("J1").Value = Aw.Range("bw16").Value
.Range("J2").Value = "oui"
Aw.Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range( _
"J1:J2"), CopyToRange:=.Range("A17:B17"), Unique:=False
.Range("J1:J2").Clear
.Cells.ClearFormats
End With
'Application.Run "'Nle BD.xls'!Extraction_TEM_données"
End Sub

Quand j'execute ma macro, les titres sont recopiés or ce ne sont pas des titres dans mon fichier Nle.BD mais des formules qui sont reliées à un autre classeur. Ces formules sont situées juste au dessus de ma "Base".
A mon avis je suis obligé de les recopier pour que mon filtre marche non ?
Cela ne me derange pas de les recopier mais seulement ça plante le reste de la macro.
J'ai essayer de remplacer par des mots tous simples et cela fonctionne.
Comment pourrai je faire pour que cela fonctionne en gardant mes formules dans les soi disant titres.

Merci de ton aide
Gan-z
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier et copier des cellules en fonction de ce qui est marqué dans une autre cel

Bonjour,

essaie en remplaçant :

Code:
Aw.Range("a16:b16").Copy .Range("a1")

par :

Code:
Aw.Range("a16:b16").Copy
.Range("a1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

PS, pour les codes, les balises sont insérées via le bouton #, en haut... ;)

Bon W-E
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat