trier deux colonnes avec les images

hyundai

XLDnaute Junior
bonsoir a tous,

voici mon souci, je cherche à trier deux colonnes dans l'ordre croissant, tout en gardant l'image correspondant a la ligne trier.
j'ai pas l'impression d'etre clair, donc je joint un fichier qui je pense seras plus parlant...

Merci d'avance de toutes votre aide.

Christophe
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 186
  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 186
  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 188

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : trier deux colonnes avec les images

Bonsoir , la clé de tri , c'est le premier chiffre ou le nom de la couleur.
Comment tri - t- on Le plus petit en haut de la colonne de gauche , le suivant en haut de la colonne de droite ou bien toute l dans la colonne de gauche et ensuite dans la colonne de droite
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : trier deux colonnes avec les images

Bonsoir Christophe, Nono,

Clic droit sur l'image, Format de l'image, onglet Propriétés et tu coches Déplacer et dimensionner avec les cellules.

Il te suffit de reproduite la mise en forme avec le pinceau. Selection de l'image modifiée et doucle clic sur le pinceau et clics successifs sur chaque image. Tu termines en appuyant la touche Echap.pour annuler l'effet du pinceau.

Attention, toutefois, ta première ligne est de hauteur différente et va poser problème lors du tri si tu selectionnes les colonnes.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

hyundai

XLDnaute Junior
Re : trier deux colonnes avec les images

merci jean pierre pour ce debut de piste, cela fonctionne a demi, les photo suivent bien, par contre cela ne trie pas en fonsionnant les deux parties.
Pour ce retrouver dans la colonne A avec les chiffres de 1 à 7, et dans la colonnes E les chiffres de 8 à 14.

merci d'avance
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : trier deux colonnes avec les images

Bonjour à tous,

Cela me parait trop simple, j'ai du oublier un détail...
Peux-tu essayer avec :

Code:
Option Explicit

Sub Tri()
    Range("A2:C8").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
    Range("E2:G8").Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
    Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 137
  • JC Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 147
  • JC Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 152

hyundai

XLDnaute Junior
Re : trier deux colonnes avec les images

merci,

effectivement le detail oublié c'est que dans la colonne A je n'ai pas mes cellules de 1 à 7, puis en E de 8 à 14.
Dans ton exemple cela fais simmplement le trie des colonnes sans les "fusionneré si je peux dire ainsi.

christophe
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : trier deux colonnes avec les images

Bonjour à tous,

Un essai avec le tri des colonnes dans les deux plages :

Code:
Sub Tri()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Sheets.Add
    ActiveSheet.Name = "Temp"
    Sheets("F1").Cells.Copy Destination:=Sheets("Temp").Range("A1")
    Range("E2:G8").Cut Destination:=Range("A9:C15")
    Range("A2:A15").RowHeight = 49.5
    Range("A2:C15").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
    Range("A2:C8").Copy Destination:=Sheets("F1").Range("A2")
    Range("A9:C15").Copy Destination:=Sheets("F1").Range("E2")
    Range("D3").Select
    Application.DisplayAlerts = 0
    Sheets("Temp").Delete
    Application.DisplayAlerts = 1
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC V2 Classeur.xls
    43.5 KB · Affichages: 128
Dernière édition:

hyundai

XLDnaute Junior
Re : trier deux colonnes avec les images

Salut, et bien voila nickel, merci JCGL, et tout les autres pour votre aide, cela me fais un souci en moins.

J'en ai un second dans le meme style, c'est de faire un tri sur une colonne (ca c'est relativement simple) par contre ensuite je voudrais les ranger par colonne de 10 dans un nouveau fichier.
Je joins un fichier....

Merci beaucoup d'avance.
 

Pièces jointes

  • tri-Classeur.xls
    47 KB · Affichages: 87

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : trier deux colonnes avec les images

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Option Explicit

Sub Tri_10()
    With Sheets("F1")
        .Range("A2:C43").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
        .Range("A2:C11").Copy Destination:=Sheets("F2").Range("A2")
        .Range("A12:C21").Copy Destination:=Sheets("F2").Range("D2")
        .Range("A22:C31").Copy Destination:=Sheets("F2").Range("G2")
        .Range("A32:C41").Copy Destination:=Sheets("F2").Range("J2")
        .Range("A42:C51").Copy Destination:=Sheets("F2").Range("M2")
    End With
    With Sheets("F2")
        .Range("A:A").RowHeight = 49.5
        .Range("A1:Z1").EntireColumn.AutoFit
        .Range("C1,F1,I1,L1,O1").ColumnWidth = 19.14
        Range("A1").Select
    End With
    Sheets("F2").Select
    Sheets("F2").Copy
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Tri Classeur.xls
    57 KB · Affichages: 117

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 477
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035