trier case à cocher

  • Initiateur de la discussion adeline
  • Date de début
A

adeline

Guest
Bonsoir à toutes et à tous

Désolé pour le titre qui ne relate pas vraiment mon problème..
je voudrais trier des lignes qui contiennent des cases à cocher, mais le hic c'est que las cases ne suivent pas ...
pour plus de compréhension : fichier joint.

merci pour votre aide
et bonne nuit
Adeline [file name=tricasecocher.zip size=41781]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/tricasecocher.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • tricasecocher.zip
    40.8 KB · Affichages: 26

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Adeline,

J'espère répondre à ta question ?

Deux macros qui trient une base selon deux critères différents.

Les formats des cases à cocher (Click droit dessus puis Format de contrôle/propriétés et Positionnement de l'objet : Déplacer et dimensionner avec les cellules).

Cordialement

Bernard
[file name=tricasecocher_20050609235018.zip size=30584]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/tricasecocher_20050609235018.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • tricasecocher_20050609235018.zip
    29.9 KB · Affichages: 54
S

Startus

Guest
Bonsoir Adeline,

J'ai déja eu ce problème précédemment, je l'ai contourné différemment que Bernard, que je Salut au passage....

L'idée consite a écrire juste ce petit bout de code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range('K6:K20')) Is Nothing Then
If Target.Value = 'a' Then
Target.Value = ''
Else: Target.Value = 'a'
End If
End If
End Sub

Au préalable tu dois donner le style d'écriture 'Marlett' dans la colonne K
En procédant ainsi, un simple clic te permet de cocher ou de décocher des cases...
Le 'a' en écriture 'Marlett' a le symbole d'une coche de validation, comme un case à cocher
Ensuite par un filtre automatique, tu peux trier tes enregistrements sans problème

Tu peut le faire en Double_Clic également
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
@+Startus
 
A

adeline

Guest
Bonjour au forum,
bonjour bernard et startus !
merci beaucoup pour vos réponses
je vais adopter la version de bernard vu qu'elle est toute prête
et par curiosité , j'essayerais celle de startus...
Merci à vous deux.
bonne journée
Adeline
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 338
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56