Trie coissant / decroissant

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Voilà j'ai un userform avec une listboxt et j'aimerais à l'aide de bouton croissant/Décroissant trier ma listbox et j'ai aucune idée comment faire.

Si quelqu'un peut m'aider je le remercie d'avance.

Ci joint mon fichier

Cordialement
Max
 

Pièces jointes

  • Trie coissant decroissant listbox.xls
    46.5 KB · Affichages: 54

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie coissant / decroissant

Bonjour,
Dans la mesure où la ListBox est garnie via sa propriété RowSource, l'opération revient à trier la plage qui lui est affectée au moyen de la méthode Sort. Un modèle de l'instruction put être obtenu en effectuant l'opération en Excel après avoir mis en oeuvre l'enregistrement d'une macro.
Cordialement.
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Trie coissant / decroissant

Re

Voila j'ai trouvé une partie de la solution mais il reste un probléme j'arrive à trier en ordre croissant et decroissant sauf la premire ligne qui ne veut pas bouger.

Si quelqu'un a une idée je le remercie d'avance

Je joint le fichier amelioré
Bonne journée
Max
 

Pièces jointes

  • Trie coissant decroissant listbox_2.xls
    45 KB · Affichages: 58

patte d'ours

XLDnaute Occasionnel
Re : Trie coissant / decroissant

Bonsoir Max

Si tu utilise Header:=xlGuess dans tes macros, il ne faut pas qu'il y ait de lignes blanches entre les titres de champs et les enregistrements. Sinon Excel peut considérer que le 1ère ligne de saisie est en fait la ligne des titres.

Si tu veux garder ta présentation, essaye header:=xlNo.

Tiens nous au courant
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
301
Réponses
8
Affichages
375
Réponses
9
Affichages
703
Réponses
1
Affichages
340
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
351

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100