Tri via macro avec 2 listes personnalisées

AreYouBush

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Est il possible via une macro de faire deux tris en fonction de deux listes personnalisées? Je m'explique: :)


liste personnalisée en position 5: Vacance, congé maladie, Mission, etc..
liste personnalisée en position 6: Homme, Femme, enfant, etc..

Je sens que je vais pas réussir à me faire comprendre :D

Pour la suite voir le fichier ci joint ça sera peut être plus clair en voyant l'exemple.


Merci de vos futures réponses
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    24.5 KB · Affichages: 64
  • Exemple.xls
    24.5 KB · Affichages: 67
  • Exemple.xls
    24.5 KB · Affichages: 68

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri via macro avec 2 listes personnalisées

Bonsoir, AreYouBush.

Je sens que je vais pas réussir à me faire comprendre
Mais si, mais si... avec un petit effort.

1° Qu'appelles-tu une liste personnalisée en position 5 (ou 6) ?
2° Veux-tu dire que le tri, au lieu d'être alphabélique, doit respecter l'ordre -le désordre ?- de tes listes personnalisées ?
3° Peux-tu nous éclairer sur le but final de cet agencement ?
5° N'est-il pas envisageable -raisonnable- d'ordonner tes listes personnalisées une fois pour toutes afin d'éviter une usine à gaz pour chaque tri ?

Coluche disait (à peu près) : dis-moi ce dont tu as besoin, et je t'expliquerai comment t'en passer
 

AreYouBush

XLDnaute Junior
Re : Tri via macro avec 2 listes personnalisées

lol merci du soutien.

dans excel il existe déjà des listes prédéfinies au nombre de 4 je crois. donc quand je crée une liste elle deviens la 5ème et ainsi de suite (j'ai cru comprendre que c'était utile pour faire appel a une liste personnalisé dans une macro).

Désolé je connais pas tout les terme et c'est très dur d'expliquer sans les bons terme.

Merci
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri via macro avec 2 listes personnalisées

Re,

Bien...
Pousse encore un peu...
La réponse au #1 est sortie. Je pense que celle au #2 ne va pas tarder à montrer la tête.

Edit : Je le savais. Le temps de le dire.
Bon, c'est pas tout ça ...
Passons au #3, si tu veux bien.
 

AreYouBush

XLDnaute Junior
Re : Tri via macro avec 2 listes personnalisées

bon j'explique j'utilise un programme militaire qui me sort des requête sur la position des militaires dans mon régiment.
Présent, arrêt maladie, en mission, permission etc.
Je voudrais classer tout ça par position et ensuite pour chaque position classer chaque militaire par son grade.

je sais c'est tordu.
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri via macro avec 2 listes personnalisées

Re,
Envoie-nous un bout du vrai fichier -en changeant les noms, bien sûr-,
-Comme il se présente réellement au départ (les bonnes données dans les bonnes colonnes...)
-comme tu le veux à l'arrivée.

Mais... ne crois pas que cela te dispense de répondre au #5.
Pour le #4, je t'ai obtenu une dispense.
:):):)
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri via macro avec 2 listes personnalisées

Re, salut victor,
l'enregistreur de macro te donnera...
Code:
Range("C4:D11").Sort Key1:=Range("C4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=5, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
...la liste correspondant au paramètre "OrderCustom"
A+
kjin
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri via macro avec 2 listes personnalisées

Re,

Ma proposition en pj, sans macro.
Tu peux choisir les clés de tri en modifiant l'ordre en feuil1
Le tri mis en place est 1°Type d'absences, puis grade, puis nom.
Tu peux t'inspirer de la formule colonne I pour imaginer d'autres combinaisone.
Pour trier :
Edition, atteindre, Base,
Données, Trier sur "Abs Grad Nom"
 

Pièces jointes

  • RUBush.XLS
    69 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 096
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY