Tri VBA sur plus de 3 criteres

heriss

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Malgre des recherches dans les archives (c'est assez laborieux car la recherche avec le mot clef "tri" ne donne rien!!!) je n'ai pas trouve de reponse a mon probleme pourtant tout simple.

Comment faire en VBA pour faire un tri avec plus de 3 criteres simultanes??

Pour l'instant je me limite a 3 (cf code ci dessous) car la fonction 'sort' en VBA authorise 3 criteres mais ce n'est pas suffisant.

Range("Output_data").Select
Selection.sort Key1:=Range("B5"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("D5") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("L5"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Quelqu'un peut il me dire comment faire?

P.S: mon niveau en VBA reste mediocre... j'espere ne pas a avoir a mettre en place une usine a gaz pour ca.

Ciao,
Heriss
 

Sylvain

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri VBA sur plus de 3 criteres

Bonjour,

Le plus simple dans ton cas est de faire 2 fois le tri (ce qui permet 6 critères).

Par exemple si tu tries ta table par prénom.
Puis tu tries par nom.
Tu auras alors la table triée par nom et pour chaque nom, les prénoms seront triés.
Essaie sans macro puis enregistre la macro, je pense que ça suffira.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista