Tri sous VBA d'un quintuplet

XLent

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai créer une fonction personnelle FP_Tri5 qui me permette de trier un quintuplet:
FP_Tri5("05,08,01,06,02") = "01,02,05,06,08"

Quelqu'un pourrait-il m'aider, s'il vous plaît ?
Merci d'avance
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sous VBA d'un quintuplet

Bonsoir XLent, JCGL.

D'après ce que j'ai compris, cette fonction personnalisée devrait fonctionner :
VB:
Function FP_Tri(Arg As Variant) As Variant
    Dim tablo, i, j, temp
    If InStr(1, Arg, ",") <> 0 Then
        tablo = Split(Arg, ",")
        For i = 0 To UBound(tablo)
            For j = i To UBound(tablo)
                If tablo(j) < tablo(i) Then
                    temp = tablo(j)
                    tablo(j) = tablo(i)
                    tablo(i) = temp
                End If
            Next
        Next
        FP_Tri = ""
        For i = 0 To UBound(tablo)
            FP_Tri = IIf(i = 0, tablo(i), FP_Tri & ", " & tablo(i))
        Next
    Else
        FP_Tri = "Tri Impossible"
    End If
End Function

A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sous VBA d'un quintuplet

Bonsoir à tous



Une autre fonction personnalisée du même genre:​
VB:
Function FP_Tri5$(Args$)
Dim Arg$(), i%, j%, Tmp$
'    Séparation des arguments.
    Arg = Split(Args, ",")
'    Classement des arguments.
    For i = 0 To UBound(Arg) - 1
        Tmp = Arg(i)
        For j = i To UBound(Arg)
            If Tmp > Arg(j) Then Arg(i) = Arg(j): Arg(j) = Tmp: Tmp = Arg(i)
        Next
    Next
'    Renvoi des arguments classés.
    FP_Tri5 = Join(Arg, ",")
End Function



ROGER2327
#5871


Lundi 23 Palotin 139 (Saints Quatrezoneilles, Herdanpo, Mousched - Gogh, Palotins - fête Suprême Quarte)
23 Floréal An CCXX, 9,3520h - bourrache
2012-W19-6T22:26:41Z
 

XLent

XLDnaute Nouveau
Re : Tri sous VBA d'un quintuplet

Bonjour à tous,

Merci beaucoup à vous tous de bien avoir voulu me consacrer de votre temps, et de répondre ainsi aussi efficacement et rapidement à mon problème très personnel: c'est impressionnant.
J'espère bien un jour pouvoir, moi aussi, rendre la pareille.

Merci encore.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz