tri par ordre alphabetique

luisf

XLDnaute Occasionnel
bonjour
après quelques recherche sur le forum j'ai réussi a trouver le code pour réaliser un tri par ordre alphabetique:

Private Sub CommandButton2_Click()
Range([a8], [a8].End(xlDown)).Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

mon problème est que lorsque le tri se fait il doit monter la ligne complete du tableau et pas seulement la cellule.
je n'ai pas trouver comment modifier mon code actuel et je n'ai rien vu de similaire sur le forum

merci
 
G

Guest

Guest
Re : tri par ordre alphabetique

bonjour,

Essai avec ceci:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range([a8], [a8].End(xlDown)).[U][B]CurrentRegion[/B][/U].Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

A bientôt
 

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : tri par ordre alphabetique

je me suis réjoui trop vite
il ne prend pas en compte les dernières colonnes de mon tableau.

j'ai un tableau a 11 colonne A jusqu'à K le tri se fait bien sur les colonne de A à G. tu vois ce que sa peut être??
 

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : tri par ordre alphabetique

merci pour vos réponse. j'avais bien retrouver le fil mais je n'arrivais pas à l'ouvrir mais ce coup ci ca à été.

il y a bien une colonne vide. en remplaçant avec ce que vous m'avez dit sa ne fonctionne pas. il y a une erreur de compilation

Private Sub CommandButton2_Click()
'trier par ordre alphabetique
Range("A8:K" & [a8].End(xlDown)).Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess,
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : tri par ordre alphabetique

Re,
Et avec
Code:
 Private Sub CommandButton2_Click()
'trier par ordre alphabetique
    Range("A8:K" & Range("A"&rows.count).End(xlup).row).Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess,
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 273
Membres
103 503
dernier inscrit
maison