Tri Nombres Relatifs Décimaux

Jidé

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

PS : Désolé pour cette fausse alerte, mais je crois que j'ai un problème de format par aileurs. Merci.

Je n'arrive pas à effectuer un tri sur des nombres relatifs décimaux.
Voici mon code :
With Application
.Calculation = xlCalculationManual
.ScreenUpdating = False
Range("C10:E69").Sort Key:=Range("E10"), Order:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption:=xlTextAsNumers
Range("B1").Select
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.ScreenUpdating = True
End With


Contexte :
Format cellules : Nombre avec une décimale.
Remplacement préalable des éventuels "." par des "," avec le code suivant :
With Application
.Calculation = xlCalculationManual
.ScreenUpdating = False
Dim c As Variant, pos As Variant
For Each c In Range("E10:E69")
pos = Replace(c, ".", ",")
c = pos
Next
With Range("E10:E69")
.NumberFormat = "0.0"
.HorizontalAlignment = xlRight
.VerticalAlignment = xlCenter
End With
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.ScreenUpdating = True
End With


Commentaire : Le Tri manuel fonctionne parfaitement. Le code généré correspondant ne fonctionne pas mieux que le mien !!!

Merci pour votre aide.

Cordialement,

Jidé
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri Nombres Relatifs Décimaux

bonjour Jidé
il manquait les 1
Range("C10:E69").Sort Key1:=Range("E10"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlTextAsNumers

c = Replace(c, ".", ",")
c = c * 1 'ou c=cdbl(c)'change texte en nombre
déclarer c as range
 
Dernière édition:

Jidé

XLDnaute Nouveau
Re : Tri Nombres Relatifs Décimaux

Bonjour Bebere,

Merci pour le changement de texte en nombre que je ne connaissais pas. Ceci m'a permis d'aboutir, après avoir fait le ménage dans mon applicatif, et notamment supprimé une "Change" dans la feuille. J'ai eu un peu de mal, mais le tri fonctionne parfaitement, tant avec la syntaxe 2010, qu'avec la syntaxe 2003.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67