Tri et filtre un peu challenging...

petitbeluga

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un gros fichier xl (plus de 5000 lignes) à trier. Mais il est un peu complexe.
Auriez-vous une formule/technique qui me permettrait de gagner du temps ?

Merci par avance pour votre aide !

Ci-joint un extrait du fichier pour mieux comprendre.
Merci !
 

Pièces jointes

  • Tri-Filtre Challenging.xls
    22 KB · Affichages: 33

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri et filtre un peu challenging...

Bonjour petitbeluga,

Voici une proposition avec une TCD (tableau croisé dynamique).

A+
 

Pièces jointes

  • petitbeluga_V1.xls
    30.5 KB · Affichages: 32
  • petitbeluga_V1.xls
    30.5 KB · Affichages: 33
  • petitbeluga_V1.xls
    30.5 KB · Affichages: 34

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri et filtre un peu challenging...

Bonjour à tous

une proposition de code, qui nécessite que le tableau soit trié par nom
Le résultat du traitement est copié en feuille 2:
Code:
Sub petitbeluga()
Dim DerLig, Tablo, i, NouvTab, x

DerLig = Worksheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Tablo = Worksheets("Feuil1").Range("A2:F" & DerLig)
ReDim NouvTab(UBound(Tablo, 1), 6)
x = 0
For i = LBound(Tablo, 1) To UBound(Tablo, 1)
    If Tablo(i, 1) <> NouvTab(x, 0) Then
        x = x + 1
        NouvTab(x, 0) = Tablo(i, 1)
        NouvTab(x, 1) = Tablo(i, 2)
        NouvTab(x, 2) = Tablo(i, 3)
    Else
        If Tablo(i, 5) > 0 Then NouvTab(x, 4) = Tablo(i, 5)
        If Tablo(i, 6) > 0 Then NouvTab(x, 5) = Tablo(i, 6)
    End If
Next

Worksheets("Feuil2").Range("A1").Resize(UBound(NouvTab, 1) + 1, 7) = NouvTab
Worksheets("Feuil1").Range("A1:F1").Copy Worksheets("Feuil2").Range("A1")
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Bonne suite
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri et filtre un peu challenging...

Bonjour, petitbeluga, FredOo, Paf :)

Pour le plaisir d'utiliser agregat(), puisque vous avez Excel 2010 :
 

Pièces jointes

  • Tri-Filtre Challenging.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

petitbeluga

XLDnaute Nouveau
Re : Tri et filtre un peu challenging...

Bonjour Fredoo, Paf et Victor,

Merci pour vos réponses ! :)

Fredoo ta solution est la plus simple (et la plus compréhensible) pour moi...

J'ai reproduit ton tcd à grande échelle sur mon tableau, tout est trié c'est parfait ! :)

J'ai juste une dernière question: comment "nettoyer" le TCD ? Ci-joint un fichier excel pour mieux expliquer ma demande.

Merci à vous 3 en tout cas ! :)
 

Pièces jointes

  • petitbeluga_V1.xls
    35.5 KB · Affichages: 29
  • petitbeluga_V1.xls
    35.5 KB · Affichages: 27
  • petitbeluga_V1.xls
    35.5 KB · Affichages: 31

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri et filtre un peu challenging...

Bonsoir petitbeluga,

Pour la mise en forme comme tu le souhaites, c'est assez simple. Sur ton TCD, tu fais click-droit sur "Numéro identifiant" et tu choisis "Paramètres de champ". Ensuite dans la zone "Sous-totaux", tu cliques sur "Aucun" puis "OK". Tu recommences ainsi pour "NOM" et "Prénom". Ton tableau doit être plus lisible.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
335

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 293
Membres
104 837
dernier inscrit
baxx86