Tri Dates par mois

materhorn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum


J'ai un fichier ou figurent des dates de naissances.( 13/01/1960)

Je voudrai faire apparaitre ces dates sans l'année et classer ces dates par mois ( 13/01)


Donc a l'affichage j ai une date
13/09/1976
24/06/1965
28/01/1990 etc....


Au résultat je veux obtenir
28/01
24/06
13/09 ......

Ci joint fichier exemple


Par avance merci pour votre aide

Jean Louis
 

Pièces jointes

  • ANNIV.xls
    23.5 KB · Affichages: 34
  • ANNIV.xls
    23.5 KB · Affichages: 35
  • ANNIV.xls
    23.5 KB · Affichages: 37

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri Dates par mois

Bonjour, materhorn, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Sub Ordre_mois()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("D:D").Insert
Range("d5:d" & Range("c65536").End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=MONTH(RC[-1])"
Range("d4") = "mois"
Range("b4").CurrentRegion.Sort Key1:=[d4], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
Columns("D:D").Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri Dates par mois

Bonjour,

Classement souhaité dans le fichier joint.

Fichier : "adhérents.xls" : en B4 : choix du mois d'anniversaire puis bouton masquer les lignes.

Lien supprimé
 

Pièces jointes

  • anniversaires.xls
    37 KB · Affichages: 41
  • anniversaires.xls
    37 KB · Affichages: 47
  • anniversaires.xls
    37 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri Dates par mois

Re,

Format date (jour & mois) pour ne pas afficher les années.

Classement supplémentaire : classement par ordre alphabétique pour les personnes
nées le même jour.

excfl
 

Pièces jointes

  • anniversaires.xls
    37.5 KB · Affichages: 38
  • anniversaires.xls
    37.5 KB · Affichages: 32
  • anniversaires.xls
    37.5 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Tri Dates par mois

Bonjour,

J'ai rajouté une colonne avec une formule et pour l'affichage un format personnalisé :

Vois si cela convient

Caillou
 

Pièces jointes

  • ANNIV.xls
    49 KB · Affichages: 39
  • ANNIV.xls
    49 KB · Affichages: 35
  • ANNIV.xls
    49 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 582
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok