tri dates cellules A2 à A655336 croissant

jool

XLDnaute Junior
bonjour le forum,

Quelle code pour que CommandButton1_Click () tri mes cellules A2 à A65536 contenant des dates par ordre croissant ?

Merci
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : tri dates cellules A2 à A655336 croissant

Bonjour Jool,

un exemple :

Code:
Sub Macro1()
    Columns("A:A").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

Bonne soirée
 

jool

XLDnaute Junior
Re : tri dates cellules A2 à A655336 croissant

en fait ça ne fonctionne pas. j'explique mon cas :

j'ai un usf qui me remplis un tableau (colonne A, B, C) et à chaque fois que je renseigne mon usf et que je clique sur commandbutton1, il remplit mon tableau en allant à la ligne du dessous. exemple pour la 1ere fois que je clique il remplit A2 B2 et C2, pour la 2eme fois A3 B3 C3...

En colonne A se sont des dates, et elles ne seront pas insérer par odre croissant. Je souhaiterais quand cliquant sur ce bouton, elles se rangent par ordre croissant.

voici les codes actuels pour bouton1 :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Sh As Worksheet
On Error Resume Next
Set Sh = Sheets(ComboBox1.Value)
If Err Then MsgBox "Feuille introuvable", 48: ComboBox1.DropDown: Exit Sub 'en cas d'entrée manuelle incorrecte
On Error GoTo 0
Sh.Visible = True 'en cas de feuille masquée
Sh.Activate
'--------------suite du code de validation
Dim DLl&, ii&
DLl = ActiveSheet.[A65536].End(xlUp).Offset(1).Row
For ii = 1 To 3
ActiveSheet.Cells(DLl, ii) = Me.Controls("TextBox" & ii)
Next
Unload UserForm4
UserForm4.Show
End Sub

que doit-il etre ajouter ?

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed