tri alphabétique excel avec Vba avec cellules "non vide"

fermo

XLDnaute Nouveau
Bonjour Forum,

Je rencontre un sérieux problème... J'avais un formule qui fesait un tri sur une colonne B3de A4: K200, en Numérique et cela fonctionnait bien.

J'ai du modifier et traiter la colonne C3 qui est Alphabétique, mais cela me fais un vide depuis A3 de plusieurs lignes sans rien dedant ?

J'ai essayé de chercher une solution comme ci dessous, mais rien ni fait... Puvez vous m'aider à touver une solution ou corriger ce VBA.

Un grand merci à toute les personnes qui aident. Fermo:)


Sub TriStock()

' Selectionne la première cellule du tableau
Range("A3").Select

' Boucle tant que pas vide
'nbligne = 0
'Do While Not (IsEmpty(ActiveCell))
' nbligne = nbligne + 1
' Selection.Offset(1, 0).Select
'Loop

nbligne = Range(Cells(1, 3), Cells(11, 3).End(xlDown)).Rows.Count

'Range(Cells(1, 4), Cells(11, nbligne)).Select


'Range("A4:K500").Select
'Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
'Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

ActiveSheet.Unprotect
Selection.Sort Key1:=Range("c3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

'Range("a4:k500").Select

' Selection.Sort Key1:=Range("c3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
' OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
' DataOption1:=xlSortNormal


'Selection.Sort Key1:=Range("c3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
' OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
 

fermo

XLDnaute Nouveau
Re : tri alphabétique excel avec Vba avec cellules "non vide"

Pas de spécialiste dans les parrages... j'ai vraiment besoin d'aide. de plus je ne peux pas vous envoyer le fichier, il est trops lourds...

Commnen faire pour que vous puissiez m'aider. :) Fermo
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : tri alphabétique excel avec Vba avec cellules "non vide"

Salut fermo et le forum
Pas de spécialiste dans les parrages... j'ai vraiment besoin d'aide
T'es sûr ? Moi je croyais que tu venais passer le temps...
de plus je ne peux pas vous envoyer le fichier, il est trops lourds
Il n'y a pas que le fichier qui est trop lourd...

Juste une question : Je croyais que c'était une histoire de tri ? Juste une dizaine de lignes. Avec une représentation de ton problème dans ces lignes et une explication cohérente.

- Mettre des balises pour ton code permet de le lire plus facilement
- Mettre un code pourri par des commentaires (des essais ?) ne le rend pas plus attractif

Pas de réponses : choisir la ou les bonnes réponses
- Tout le monde t'en veut (mais avec l'anonymat...)
- Ton problème n'est pas clair (J'avais un formule qui fesait un tri sur une colonne B3de A4: K200 et la même en français ?)
- Ton problème est insoluble (avec ceux qui traînent sur ce forum...)

Poses-toi la question :
Vaut-il mieux passer cinq minutes à rédiger un sujet et passer des heures à poster pour l'expliquer suite aux réponses hors sujets, ou passer une heure à le rendre compréhensible à un extérieur et perdre son temps à choisir ce qui me convient le mieux ?

À part ça, ce week-end s'est bien passé ? Parce que poster le vendredi à 17h et pleurer le lundi dès 9h...
A+
 

fermo

XLDnaute Nouveau
Re : tri alphabétique excel avec Vba avec cellules "non vide"

Bonjour Gorfael et Forum,
Selon le fichier joint, du pourra sûrement m'aider afin que je le réduise à 48 K.
Oui, c’est juste une histoire de tri.

*
Sub TriStock()
Range("b3:k450").Select
Selection.Sort Key1:=Range("c3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub *

Par contre, j'ai remarqué que le faite d'avoir des formules après la zone de tri (pour que l’utilisateur, puis entrer des donnés, sans introduire de formule) pose problème.
Il prend par exemple les 100 lignes sans données, et les places en haut et bien sur Vide.
J’espère que ma nouvelle formulation pourra être comprise.

Pour le Week, le mien c’est surement mieux passé que le tiens et figure toi avec 4 enfants en bas âges.
Car pour être autant agressif... j'aime mieux avoir de grosse lacune en excel.

Meilleures salutation et merci pour votre aide. Fermo
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : tri alphabétique excel avec Vba avec cellules "non vide"

Bonjour fermo, Gorfael, le fil, le forum

Pour réduire ton fichier:
Ne garde qu'une seule feuille
Pas de couleurs, d'images etc...
Ensuite compresses le -> Clic-droit Evoyer vers Dossiers compressés

Pour rendre ton code VBA agréable à lire sur le forum,
utilises les balises
Code:
 ou [code=vb]
[B]Exemple[/B]: Sans balises
Sub a()
Dim x As String
x="hello"
Msgbox x
End Sub

[B]Avec balise[/B] [B]CODE[/B]
[NOPARSE][CODE][/NOPARSE]
Sub a()
Dim x As String
x="hello"
Msgbox x
End Sub
[NOPARSE]
[/NOPARSE]
donne
Code:
Sub a()
Dim x As String
x="hello"
Msgbox x
End Sub
avec highlight
[NOPARSE]
VB:
[/NOPARSE]
Sub a()
Dim x As String
x="hello"
Msgbox x
End Sub
[NOPARSE]
[/NOPARSE]
s'affichera ainsi
VB:
Sub a()
 Dim x As String
 x="hello"
 Msgbox x
 End Sub
 

fermo

XLDnaute Nouveau
Re : tri alphabétique excel avec Vba avec cellules "non vide"

Un grand Merci Staple1600 & Forum.

Pour info, j'ai enfin trouvé mon problème et je m'est à dispo, la formule:
Elle trie en croissant Alphabétique, dans la colonne C3, repère les lignes de fin VIDE.

Sub TriStock()

Range("A3:k3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("c3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : tri alphabétique excel avec Vba avec cellules "non vide"

Re

fermo
Plus qu'un merci...
Employer les balises (dont je viens de t'expliquer l'utilité et l'emploi) serait un plus qui me ferait plaisir à 100% ... ;)

Tu peux essayer ceci, stp ?

Code:
Sub TriStock()
Range("A3").CurrentRegion.Sort Key1:=Range("c3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
 OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
650
Réponses
11
Affichages
502

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 669
Messages
2 090 740
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67