Transormer macro excel en access

issamito

XLDnaute Nouveau
Salut à tous

Est-ce que quelqu'un peut m'aider à transformer cette macro excel en macro access, et merci d'avance:

Sub DetruireLigne()
DerniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For R = DerniereLigne To 1 Step -1
If Application.CountA(Rows(R)) = 0 Then Rows(R).Delete
Next R
End Sub
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : Transormer macro excel en access

bonjour,

si j'ai compris ta demande: tu voudrais effectuer une procédure sur excel depuis access ?

si oui,

il faut cocher la référence Microsoft Excel X.0 dans outils| référence de VBE

ensuite
Dim AppExcel As Excel.Application
Dim Classeur As Excel.Workbook
Dim Feuille As Excel.Worksheet

Set AppExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set Classeur = AppExcel.Workbooks.Open(chemin_et_nom_de_ton_classeur)
' X:a adapter avec le nom ou le numéro de ton onglet de W
Set Feuille = Classeur.Worksheets(X)

TA PROCEDURE (sans sub ni end sub bien sûr!)

‘sauvegarde et ferme
Classeur.Save
Set AppExcel = Nothing
Set Classeur = Nothing
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
262
Réponses
1
Affichages
220

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 645
Membres
105 011
dernier inscrit
PHILIPPE VADAINE