Transformer une suite base 10 en suite base 5

Océane

XLDnaute Impliqué
Bonsoir
La macro du fichier joint, recopie la feuille « billet » le nombre de fois qui est précisée en J7 de la feuille « commande » et numérote en B9;D9 - B19;D19 - B29 ;D29 - B39 ;D39 et B49 ;D49 les billets dans une suite décimale : 1-2-3-4-5 6-7-8-9-10….

Une fois ces feuilles imprimées je les superpose pour les découper au massicot et en faire des carnets, j’ai donc intérêt a ce que la numérotation se fasse de 5 en 5
.
C’est à dire que les billets de la première feuille recopiée soient numérotés 1-6-11-16-21, la deuxième 2-7-12-17-22 ; la troisième 3-8-13-18-23…etc…

Par contre j’ai besoin de votre aide pour modifier la macro – merci d’avance.
 

Pièces jointes

  • Billets_gala.zip
    11.6 KB · Affichages: 48
  • Billets_gala.zip
    11.6 KB · Affichages: 50
  • Billets_gala.zip
    11.6 KB · Affichages: 47

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Bonsoir,

Comme mon PC a des ratés ce soir, je poste un début de solution qui ne fonctionne que pour les 25 premiers billets... Si je résoud mes pb je reviens. Sinon ça peut peut être servir de point de départ à quelqu'un
Code:
            Sheets(Sheets.Count).Range("B" & (9 + ((j - 1) * 10))).Value = 5 * (j - 1) + i
            Sheets(Sheets.Count).Range("D" & (9 + ((j - 1) * 10))).Value = 5 * (j - 1) + i
Cordialement
 

Moritz_Fiege

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Salut la communauté

La macro modifier, selon le principe de Spitnolan
Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
    Dim i As Integer, j As Integer, Nbre As Integer
' Cellule definissant le nombre de copie
    Nbre = Range("J7").Value
    For i = 1 To Nbre
 
'....
 
Sheets(Sheets.Count).Range("B" & (9 + ((j - 1) * 10))).Value = i + (j - 1) * Nbre
Sheets(Sheets.Count).Range("D" & (9 + ((j - 1) * 10))).Value = i + (j - 1) * Nbre
        Next j
    Next i
End Sub

Moritz Fiege
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Re,
Bonsoir Moritz_Fiege,

Soit tu as oublié quelque chose dans ton post, soit je n'ai pas bien recopié ton code mais ça ne fonctionne pas du tout chez moi...
Je vais donc proposer ma solution qui me semblait beaucoup plus capilotractée que la tienne... mais qui, à priori, fonctionne.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Billets_gala.zip
    15 KB · Affichages: 38
  • Billets_gala.zip
    15 KB · Affichages: 44
  • Billets_gala.zip
    15 KB · Affichages: 43

Moritz_Fiege

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Re la communauté

La macro complète, pour ceux qui n'aurait pas compris que c'était juste une section à modifier
Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
    Dim i As Integer, j As Integer, Nbre As Integer
' Cellule definissant le nombre de copie
    Nbre = Range("J7").Value
    For i = 1 To Nbre
 
' Inserre une feuille dans le classeur
        Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
 
' Copier / Coller de la page Mère sur page Fille
        Sheets("Billet").Cells.Copy Destination:=Sheets(Sheets.Count).Range("A1")
 
' Nomme la feuille fille
        Sheets(Sheets.Count).Name = "Billet (" & CStr(i) & ")"
 
' mise en place des parametre printer
        With Sheets(Sheets.Count).PageSetup
             .LeftMargin = Sheets("Billet").PageSetup.LeftMargin
             .RightMargin = Sheets("Billet").PageSetup.RightMargin
             .TopMargin = Sheets("Billet").PageSetup.TopMargin
             .BottomMargin = Sheets("Billet").PageSetup.BottomMargin
             .HeaderMargin = Sheets("Billet").PageSetup.HeaderMargin
             .FooterMargin = Sheets("Billet").PageSetup.FooterMargin
             .Zoom = Sheets("Billet").PageSetup.Zoom
        End With
 
' Nombre de billets par feuille pour numérotation
        For j = 1 To 5
 
' la structure de l'adresse Range : ((j-1)*8) provoque un decallage de 8 lignes
' 7 + ((j-1)*8) ---> 7 est la premiere ligne à mettre à jour
' Si c'est le 1er billet de la feuille, 7 + ((j-1)*8) = 7, le 2eme = 15 etc, on tombe bien sur la bonne ligne
'
' N° des billets : J + ((i-1)*5)) --> c'est la meme structure
' N° de billet = N° de billet de la page + ((N° de la feuille - 1) * Nombre de billet par feuille)
            Sheets(Sheets.Count).Range("B" & (9 + ((j - 1) * 10))).Value = i + (j - 1) * Nbre
            Sheets(Sheets.Count).Range("D" & (9 + ((j - 1) * 10))).Value = i + (j - 1) * Nbre
        Next j
    Next i
End Sub

Moritz Fiege
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Re,

J'ai modifié ton code pour qu'il soit plus rapide.

J'ai entre autres supprimé la mise en place des parametre printer car inutile puisqu'on recopie la feuille mère : si ses paramètres d'impression sont bons, ils le seront pour les feuilles filles...

Cordialement

Edit : J'ai repris le code que tu viens de mettre en entier pendant que je postais. En fait, il fonctionne mais ne fait pas à priori ce que souhaite Océane. (Sous réserve que j'ai bien compris...) A Oceane de nous dire...
 

Pièces jointes

  • Billets_gala3.zip
    16 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Moritz_Fiege

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Re Spitnolan

Avec ta macro tu entres 1 et les billets sont 1-6-11-16 et 21.

Je ne vois pas les billets 2-3-4-5, 7-8-9-10 ....

De son message, moi je voyais des lisères de billets à découper et à la suite.

Soit 25 billets , feuil1=1, feuil2=2 .... feuil5=5 et les autres a la suite avec indexation
Moritz
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Re,

Avec tout ça, je ne sais toujours pas ce qu'est une lisière de billet...

Mais pour le reste, désolé de te contredire :
1/ Avec mon code tu as bien les billets
2-3-4-5, 7-8-9-10 ... Il faut juste faire un coup de scrolling vers le haut...
2/
Avec ta macro tu entres 1 et les billets sont 1-6-11-16 et 21.
Et bien oui puisque c'est la demande d'Oceane :
C’est à dire que les billets de la première feuille recopiée soient numérotés 1-6-11-16-21, la deuxième 2-7-12-17-22 ; la troisième 3-8-13-18-23…etc…
Cordialement
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Bonsoir ou bonjour

Ma contribution (modeste )




Bon c'est pas gagné (Mais je me soigne)
 

Pièces jointes

  • Billets_gala.zip
    19.6 KB · Affichages: 53
  • Billets_gala.zip
    19.6 KB · Affichages: 45
  • Billets_gala.zip
    19.6 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Bonsoir


Pour te remercier Spitnolan08 de m'avoir aidé ;)
Pour la lisière de 5 billets :

* La lisière de 5 bons d’échange est échangeable contre 5 représentations au choix, selon disponibilités. Échangeable à la billetterie du festival seulement.
* LES LISIÈRES SONT OBLIGATOIREMENT POSTÉES. IL EST DONC IMPOSSIBLE DE LES RÉCUPÉRER ULTÉRIEUREMENT DANS UN POINT DE VENTE.
* Pour vous assurer d’avoir un siège, vous devez vous présenter au lieu de projection 30 minutes à l’avance. Premier arrivé, premier servi.
* Valide seulement pour la deuxième édition du Festival du film de Tremblant, soit du 20 au 24 juin 2007.

Je crois bien que Moritz nous vient du Québec


Je crois que lisière = souche
 
Dernière édition:

Moritz_Fiege

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Re la communauté

Oui je suis du Québec, et les expressions de sont pas les mêmes

Une lisière de billets comprends une suite de billets numérotés par ordre.

Première lisière de 1 à 10
Deuxième lisière de 11 à 20

Moritz

Edition pour correction d'humeur mal placée
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une suite base 10 en suite base 5

Re,
Bonsoir Stapple,

@Stapple : Merci de l'info (Bien que je n'ai toujours pas compris...) mais où as tu piqué ta citation ?

@Moritz
Ou je suis du Québec Spitnolan, et ca dérange votre forum.
Et bien au revoir.
Bravo à la discrimination
Heureusement que tous les Quebecois ne prennent pas la mouche comme toi... D'autant que je n'en vois vraiment pas la raison!
Ici, on parle toutes les langues et il y a de nombreux cousins québecois...

Cordialement

Edit : Mais Moritz_Fiege et Mytå seraient ils une seule et même personne avec 2 pseudos différents ?

Edit2 : Je viens de prendre connaissance de ta correction d'humeur mal placée...;) et te remercie de ton explication pour la lisière. Bonne journée.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 596
Membres
104 219
dernier inscrit
agateponcet