Transformer une chaine de caractere en variable

Mounss

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'essaye à l'aide d'une boucle de créer des variables.

For g = 1 To 34
prod = "Produits" & g
Worksheets("Récapitulatif").Cells(1, 5) = Worksheets("Récapitulatif").Cells(1, 5) & prod & Chr(13)
Next g

Ici, ca m'écrit dans la case 1,5 :
Produits1
Produits2
Etc...

Je voudrais que ca me donne le résultat de mes variables Produits1, Produits2,...

Banane
Peche
Etc...

Ca fait longtemps que je fouille la toile pour trouver cette réponse mais je n'y arrive pas...

Quelqu'un à une idée ?

Merci Beaucoup ;)
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : Transformer une chaine de caractere en variable

Bonjour Mounss, bonjour le forum

je pense comprendre une partie de ce que tu veux, mais il faudrait que tu nous donnes un petit fichier exemple, histoire de comprendre comment récupérer tes bananes et tes pêches...

A+
 

Mounss

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une chaine de caractere en variable

Bonjour dionys0s,

Merci de te pencher sur mon problème.

Voici un fichier d'exemple qui illustre ma demande .
 

Pièces jointes

  • stock.xlsm
    38.3 KB · Affichages: 36
  • stock.xlsm
    38.3 KB · Affichages: 37
  • stock.xlsm
    38.3 KB · Affichages: 41

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : Transformer une chaine de caractere en variable

Bonjour vgendron

Effectivement ça devrait l'aider ! :rolleyes: En tout cas moi ça m'avait servi, de mémoire.

Mounss ton fichier ne comporte aucune donnée... je suppose que tes produits devraient être inscrits quelque part dedans non ?
 

Mounss

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une chaine de caractere en variable

Bonjour vgendron,

Merci pour ta réponse.

Malheureusement, le résultat est le même, il ne prend pas en compte les cellules du tableau comme des variables mais bien comme une chaine de caractère. :-(

Code:
     Dim prod(1 To 34)
     For g = 1 To 34
           prod(g) = "Produits" & g
           Worksheets("Feuil1").Cells(1, 5) = Worksheets("Feuil1").Cells(1, 5) & prod(g) & Chr(13)
     Next g

Une autre idée ?
 
Dernière édition:

Mounss

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une chaine de caractere en variable

Non, ici c'est un fichier d'exemple.

Ca reprend simplement les données du formulaire.

Dans mon fichier original, les données du formulaire s'inscrive dans une autre feuille également.
 

Mounss

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une chaine de caractere en variable

J'ai la solution :D :D :D :D :cool:

En fait c'est simple mais .... Pfiouuuuu pas facile à trouver sur le net...

Il s'agit simplement d'une fonction : la fonction Controls()

Voici le code qui a résolu mon problème:
Code:
For g = 1 To 34
   prod = Controls("Produits" & g)
   Worksheets("Feuil1").Cells(1, 5) = Worksheets("Feuil1").Cells(1, 5) & prod & Chr(13)
Next g

Voilà pour ceux qui comme moi s'arrache les cheveux :)

Merci quand même pour votre aide.

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 414
Messages
2 088 230
Membres
103 775
dernier inscrit
CriCri92