Transformer texte en adresse mail

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous :)
Si l'un d'entre vous sait comment transformer du texte issu d'une textbox en une adresse mail,je suis preneur.
Pour formater la cellule en lien mail,il double-cliquer dans la cellule et en sortir pour que excel transforme le contenu en lien mail.
Ya-t-il un autre moyen peut-être sendkey?
Une précision : l'adresse n'est jamais la même!
Bonne soirée et merci pour l'aide.
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer texte en adresse mail

Bonsoir bhbh
Merci de l'intérêt porté à mon problème.
Voici le résultat de cette ligne VBA:
l'info bulle indique que le lien fait référence à un dossier:
file:///C:\doc…\...\
Pour l'activer en adresse mail;il faut que je clique dans la cellule et que j'en sorte pour avoir :
mail to:........etc
@+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer texte en adresse mail

Bonsoir,

Une adaptation du code de bhbh :

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Range("A1"), "Mailto:" & Me.TextBox1.Value, , , Me.TextBox1.Value
End Sub

Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 348
  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 339
  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 352

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer texte en adresse mail

Bonsoir Catrice
Merci pour ta réponse.
J'y suis aussi arrivé en ajoutant un textbox contenent la valeur "Mailto:".
Ta solution est bien plus simple.
Merci encore et bon W.end
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
109
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87