Transformer le fichier joint en formulaire qui alimentera une BdD

agadio

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous joins un fichier que j'ai "developpé" au fil du temps et que je souhaite transformer

en effet, il est particulierement lourd a gerer.

du coup, je pensais utiliser un "masque" comme sur l'onglet Janvier (page1), sachant qu'apres ce masque se repete indefiniment

Ceci dit, l'idee est de stocker les donnees pour alimenter les onglets Prod, Bilan et analyse arrets

Enfin, le top serait de pouvoir moduler egalement le nombre de ligne de production (actuellement 2)

N'etant pas un King Kong du VB, votre aide me sera certainement tres utile pour progresser !
merci d'avance

Cordialement
Agadio

PS : j'ai du supprimer des onglets mensuels pour pouvoir passer, mais par defaut chaque mois a son onglet a l'heure actuelle
 

Pièces jointes

  • Rdts simplifiés2012.zip
    281.7 KB · Affichages: 76
  • Rdts simplifiés2012.zip
    281.7 KB · Affichages: 77
  • Rdts simplifiés2012.zip
    281.7 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

agadio

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer le fichier joint en formulaire qui alimentera une BdD

Ton aisance et ta maitrise depasse de loin ma vitesse d'assimilation (pour le moment !!!)

Donc, bien sur que je vais tester ce que tu m'as donné, mais comme j'aime comprendre ce que je fais, cela me prend un peu plus de temps !

Je te tiens informe et ne manquerais pas de te montrer le resultat

Un grand merci en attendant
 

agadio

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer le fichier joint en formulaire qui alimentera une BdD

Effectivement, je suis encore plus naze que je le pensais (l'alcool peut etre !!)

J'ai cree un nouveau fichier, un useform, 10 textbox (nommés respectivement B E G J M P S X Y Z), un bouton de commande ou j'y ai integre le code et ....

bug qui me renvoie a la ligne ci dessous :

Range(Ce(i) & dl) = Controls("TextBox" & i + 1)


Tu ferais pas des formations en VB par hasard ??? :confused::confused:
 

Pièces jointes

  • test.xls
    31 KB · Affichages: 44
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    22 KB · Affichages: 172
  • test.xls
    31 KB · Affichages: 44
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    22 KB · Affichages: 162
  • test.xls
    31 KB · Affichages: 45
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    22 KB · Affichages: 129

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer le fichier joint en formulaire qui alimentera une BdD

Re

Aie, il fallait pas renommer les TexBox mais les laisser en TextBox1, TextBox2 ... TextBox10
(Si il avait fallu les renommer, je te l'aurai signalé ;) )

Est-ce que tu comprends pourquoi ?
La clé du problème est là
Code:
Controls("TextBox" & i + 1)

PS: Non je ne suis pas formateur, certes un peu fort (fêtes oblige), pas mateur pour un sou.

Mais je traine mes guêtres sur ce forum (et ailleurs aussi) depuis un bail, et cela fut formateur.
 
Dernière édition:

agadio

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer le fichier joint en formulaire qui alimentera une BdD

Ok
Modif faite, ca fonctionne et j'ai COMPRIS !!!

Je transpose cela sur mon fichier !

J'ai essayé FormulaLocal pour faire la formule du rendement global atelier (onglet modele, cellule E39) directement dans le formulaire

L'idee est multiple :
1) apres une belle mise en forme, l'impression du formulaire pourrait se faire en direct
2) cela m'evite de balancer les donnees saisies dans x feuilles de calcul differentes

A la reflexion, je me dis aussi que je pourrais effectuer les saisies via un formulaire, les balancer dans une feuille de calcul, mouliner le tout puis renvoyer les donner moulinees dans un nouveau formulaire pour impression !

Je suis pas arrivé !!!
 

agadio

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer le fichier joint en formulaire qui alimentera une BdD

J'ai des listbox aussi dans mon formulaire

j'en deduis donc que je dois dupliquer ton code avec listbox !

Par contre, le coup de la formule integree directement dans le formulaire, je suis preneur !

Je continue mes modifs !
 

agadio

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer le fichier joint en formulaire qui alimentera une BdD

Bonjour Staple

Ci joint le fichier avec formulaire qui a un peu avancé !

Je bute sur le fait qu'avec un meme click, on transfere les donnees dans plusieurs feuilles

A la lecture du code du formulaire, tu comprendras, j'en suis sur, la logique que j'ai voulu mettre pour l'envoi des text box et combobox dans les feuilles (k = i+1)

Apres, je me pose la question du calcul en direct dans le formulaire apres la saisie
J'ai fait des essais, mais ....

le meme jour, un peu plus tard !!! => fichier modifie et remplacé

Si tu peux me dire ce que tu en penses ?
Merci


Le lendemain matin au reveil !!
J'ai intégré un DTPPicker pour remplacer la saisie de la date
Le pb est que je n'arrive pas a l'envoyer dans la feuille "Base""

Some help needed please !
 

Pièces jointes

  • Rdts simplifiés2012.zip
    348.7 KB · Affichages: 37
  • Rdts simplifiés2012.zip
    348.7 KB · Affichages: 39
  • Rdts simplifiés2012.zip
    348.7 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

agadio

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer le fichier joint en formulaire qui alimentera une BdD

Bonjour

Fichier, sans la couleur jaune et sans quelques TCD

1) Ce fichier est destiné a l'utilisation par une autre personne que moi, d'ou la necessite d'etre coloré (onglet base, vert= formule, jaune = donnees provenant du formulaire)

2) formulaire : en haut, j'ai integre un DTPicker pour eviter la saisie et donc supprimer la textbox1. Le probleme est que je n'arrive pas, lors de la validation, a envoyer la donnee affichee dans le DTPicker dans la base (oui mes connaissances en VBA sont nulles !). Need Help here !

3) Au depart, je voulais integrer directement des calculs dans le formulaire, mais ensuite j'ai modifié l'exportation des donnees vers la feuille base afin de pouvoir les reinjectée dans d'autres feuiles (modele, prod, bilan, ....). ceci me permet de triturer mes donnees comme je l'entends, meme si a terme tout pourra etre regroupé sous une seule et meme feuille, mais c'etait pour etre clair

4) Dans la feuille base, j'ai du reprendre les donnees pour les convertir en nombre ou en date car je ne sais pas le faire directement via VBA. Need Help Here !!

Ceci dit, toutes les idées sont bonnes à prendre, sinon je ne serais pas ici pour receuillir l'avis de specialiste, n'est ce pas ??
A ta disposition et a ton ecoute
 

Pièces jointes

  • Rdts simplifiés2012.zip
    272.1 KB · Affichages: 25
  • Rdts simplifiés2012.zip
    272.1 KB · Affichages: 27
  • Rdts simplifiés2012.zip
    272.1 KB · Affichages: 32

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz