Microsoft 365 Transformer en heures

moanin

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous ;)



J'ai des chiffres que je voudrais transformer en heure comment faire ?

exemple :

740
042
1642

(7h40 10h42 16h42)

J'ai essayé le format "heure" mais ça ne marche pas.

ça donne :

00:00:00
00:00:00
00:00:00
Comment faire ?

Merci
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
Code:
=TEMPS(ENT(A1/100);MOD(A1;100);0)
Ou bien :
Code:
=(ENT(A1/100)+MOD(A1;100)/60)/24
Ou bien :
Code:
=TEXTE(A1;"00"":""00")*1
En VBA :
VB:
Function Heures(ByVal Nombre As Long) As Date
   Heures = TimeSerial(Nombre \ 100, Nombre Mod 100, 0)
   End Function
Adaptez le format de cellule.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Vous n'avez pas changé la formule en D1 conformément à ma réponse au poste #4 ?
La même formule ne pourrai pas marcher en D2 puisque ça devrait aboutir à une heure négative.
À moins de mettre en D2 :
Code:
=MOD(B2-C2/24;1)
 

moanin

XLDnaute Impliqué
Si j'avais modifié.
Je m'étais trompé de fichier joint.
Voici le bon.
Pas trés pratique pour les heures négatives…
Y aurait-il une fonction unique pour les positives et les négatives ou est-ce impossible ?
 

Pièces jointes

  • soustraction essai ok.xlsx
    10 KB · Affichages: 7

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous ;)



J'ai des chiffres que je voudrais transformer en heure comment faire ?

exemple :

740
042
1642

(7h40 10h42 16h42)

J'ai essayé le format "heure" mais ça ne marche pas.

ça donne :

00:00:00
00:00:00
00:00:00
Comment faire ?

Merci
= 1*TEXTE(a1;"00\:00")
puis mettre en format heure

1643505580194.png
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
416
Réponses
15
Affichages
568

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22