transformation de 6 chiffres en format date

maudbriet

XLDnaute Nouveau
bonjour, j'importe des données d'un logiciel sur excel, et leur résultats me donnent des séries de 6 chiffres qui se suivent (genre 011250) et qui correspondent en fait à des jours, heures et minutes (ici = 1 jour 12 heures et 50 minutes). je voudrais donc convertir mes séries de chiffres en format date (01:12:50) afin de pouvoir traiter ces données correctement. est-ce possible ? :confused:
merci d'avance.
 

jul51

XLDnaute Junior
Re : transformation de 6 chiffres en format date

Hello,


j'ai travaillé sur une macro pour des donnée importées depuis un soft qu'il fallait mettre en forme pour une utilisation access. Pour le format date, j'utilise ça:

Code:
Range("F:H").NumberFormat = "m/d/yyyy"


Il suffit de remplacer "m/d/yyyy" par ton format et je pense que ça devrait fonctionner


Jul
 

jul51

XLDnaute Junior
Re : transformation de 6 chiffres en format date

J'ai oublié d'ajouter que pour connaitre le format, tu changes manuellement celui-ci dans la cellule A1 en lui appliquant celui que tu veux. Ensuite tu peux executer la macro suivante pour connaitre le format en vba:

Code:
Sub Verif_Format()
    Dim Frt As String
    Range("A1").Select
    Frt = Selection.NumberFormat
    MsgBox "le format est : " & Frt
End Sub

Pour moi, cette méthode avait bien marché meme pour des formats spéciaux.

Jul
 

maudbriet

XLDnaute Nouveau
Re : transformation de 6 chiffres en format date

voici un bout de fichier pour exemple.
merci bcp pour vos réponses
Jul51, je suis désolée mais je ne connaîs pas bcp les macros et je n'ai pas saisi ce que je devais faire.
 

Pièces jointes

  • exemple données.xls
    16 KB · Affichages: 41
  • exemple données.xls
    16 KB · Affichages: 41
  • exemple données.xls
    16 KB · Affichages: 42

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : transformation de 6 chiffres en format date

bonjour Maudbriet,Jul,Sergio
en I1;11250,en J1;=CNUM(STXT(I1;1;NBCAR(I1)-4))+CNUM(STXT(I1;NBCAR(I1)-3;2))/24+CNUM(STXT(I1;NBCAR(I1)-1;2))/(24*60)
format personnalisé j,hh:mm
à bientôt
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : transformation de 6 chiffres en format date

Bonjour,

à essayer :
=GAUCHE(B2;2)+TEXTE(DROITE(B2;4);"00"":""00")

format personnalisé
j" j "hh:mm
ou bien
[>=2]j" jrs" * hh:mm;j" jr" * hh:mm
ou bien
[>=2]j" jrs "hh:mm;j" jr "hh:mm

Attention, quand on arrive à 32 jours, ça repart à 1, puis 2, etc (le 01/02/1900 = 32)

Celle-ci aussi
=ENT(B2/10000)+TEXTE(MOD(B2;10000);"00"":""00")
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : transformation de 6 chiffres en format date

Bonsoir,

Si c'est juste pour un affichage, ceci a l'air de fonctionner :
=TEXTE(B3;"00\,00\:00")

Voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • exemple données.xls
    19.5 KB · Affichages: 35
  • exemple données.xls
    19.5 KB · Affichages: 36
  • exemple données.xls
    19.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 004
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi