Transfert image dans une cellule

Bud.boundy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je viens decidemment bcp sur ce forum en ce moment... Je m'en excuse mais je suis passionné par tout ce qui s'y fait...

je cherche actuellement à trouver comment faire pour associer une image à une cellule... A partir de la, j'aimerais faire qu'en inscrivant le nom de cette image dans une nouvelle cellule celle-ci s'affiche de nouveau...

Prenons l'exemple d'une feuille appelée "image" où les lignes 1, 3, 5, etc soit consacrée au nom de l'image... Dans les cellules des lignes 2, 4, 6, etc je trouve les images correpondantes que j'insererais moi-même... J'aimerais tout simplement faire que en inscrivant un nom dans la cellule A1 d'une autre feuille, une recherche se mette en route et faire que l'image trouvée s'affiche en A2... Mais comment faire ? Attention,mon projet contiendrait plus de 100 images... Est-ce possible...

Merci beaucoup à celui ou ceux qui pourraient m'aider
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert image dans une cellule

Bonsoir,
Regarde le fichier joint, et reviens si tu veux de plus amples explications
 

Pièces jointes

  • insertion images.zip
    34 KB · Affichages: 67
  • insertion images.zip
    34 KB · Affichages: 71
  • insertion images.zip
    34 KB · Affichages: 73

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert image dans une cellule

Bonjour, désolé pour le retard, voici un fichier exemple, avec les explications à l'intérieur.
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • insertion images.zip
    33.7 KB · Affichages: 57
  • insertion images.zip
    33.7 KB · Affichages: 60
  • insertion images.zip
    33.7 KB · Affichages: 52

Bud.boundy

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert image dans une cellule

Merci Bhbh,

Ca marche parfaitement bien... Maintenant mon pb est que je vais avoir une énorme quantité d'images à adapter de cette façon... Je ne sais pas si cette solution est la meilleure...

En effet, je travaille actuellement avec cette macro me permettant d'afficher des images à partir du dossier où est enregistré mon classeur excel... Croyez-vous qu'il soit possible d'adapter ses fonctions et faire que l'affichage de l'image se fasse depuis une feuille excel où j'aurais stocké mes 100 images (un peu comme dans le fichier sur lequel vous travaillez)

Merci, je vous laisse découvrir

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Val As String
Dim MyCell As Range
Dim MyPicture As Picture
Dim Pict
Dim a As Long
On Error GoTo errorhandler
Application.ScreenUpdating = False

Val = Target.Value

With Application.FileSearch
.NewSearch
.Filename = ".jpg"
.LookIn = ThisWorkbook.Path
.SearchSubFolders = False
.Execute msoSortByFileName, msoSortOrderAscending

If .Execute > 0 Then
Set MyCell = Target.Offset(1, 0)
MyCell.Select



For Each Pict In ActiveSheet.DrawingObjects ' supprimer ancienne image dans cellule
If Pict.Left = MyCell.Left + (MyCell.Width - 50) / 2 And Pict.Top = MyCell.Top + (MyCell.Height - 50) / 2 Then Pict.Delete
Next

Set MyPicture = ActiveSheet.Pictures.Insert(ThisWorkbook.Path & "\" & Val & ".jpg")
With MyPicture.ShapeRange
.LockAspectRatio = msoFalse
.Height = 50
.Width = 50
.Top = MyCell.Top + (MyCell.Height - 50) / 2
.Left = MyCell.Left + (MyCell.Width - 50) / 2

End With
MyCell.Select
MsgBox Pict.Left
End If


End With
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub

errorhandler:
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry