transfert excel word mise en forme texte

phili

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila le projet qui me prend la tete depuis trois jours :

Une feuille excel contient des données texte et chiffre.
Ces données sont toutes dans le format de mise en forme d'excel (taille des caractéres, couleur etc....)
Ces données sont envoyées, via une macro excel, vers des Signet d'un document Word.

Mon objectif est de modifier le format du texte ou des chiffres (taille, bold, italique etc) lors du passage des données entre excel et Word soit à l'arrivée dans Word

Quelqu'un a t il une piste pour y arriver ?

(excel et word 2002) Windows Xp
 

phili

XLDnaute Nouveau
Re : transfert excel word mise en forme texte

Je viens d'essayer ce code associé à un bouton.

Public Sub Ouvre()

Dim docWord As Word.Document
Dim appWord As Word.Application
Dim cellule As Range

Set appWord = New Word.Application
Application.DisplayAlerts = True
appWord.ShowMe
appWord.Visible = True

Set docWord = appWord.Documents.Open("D:\test rapport\test.doc", ReadOnly:=False)
'On Ouvre le document Word

ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1").Copy 'On copie les réponses du formulaire'
docWord.Bookmarks("poil").Select
docWord.Bookmarks("poil").Range.Font.Size = 20
docWord.Bookmarks("poil").Range.Bold = True
docWord.Bookmarks("poil").Range.Italic = True

docWord.Bookmarks("poil").Range.Paste 'colle le contenu du presse papier
Application.CutCopyMode = False


End Sub


Il n'y a pas de modification de la mise en forme aprés transfert.
Peut etre que je m'y prends mal
 

phili

XLDnaute Nouveau
Re : transfert excel word mise en forme texte

Bon j'ai trouvé Je mets le code suivant dans excel. Je mets les signets au format voulu dans word et banco.
Si ça peut etre utile à quelqu'un

Sub CopieWord()
Dim docword As Object
Dim Appword As Object
Set Appword = CreateObject("Word.Application")
Appword.Visible = True
With Appword
Set docword = Appword.Documents.Open("D:\test rapport\test.doc", ReadOnly:=False)
Appword.ShowMe
Appword.Visible = True
ThisWorkbook.Worksheets("feuil1").Range("A1").Copy
docword.Bookmarks("poil").Select
.Selection.PasteAndFormat Type:=wdFormatPlainText
End With
End sub
 

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
522
Maikales
M

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 220
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir