Transfert donnée d'une listbox multicolonne dans une autre feuille

RUBEN88

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Pour mon projet d'étude, je dois creer un programme qui gerera le stock d'un magasin de telephone

Dans une des partie, j'ai creer un Userform qui represente la caisse du magasin, ou apres l'entree de chaque code barre dans un textbox, est affiché dans une listbox les propriétés du produit
et ma question est comment par la suite je transfert ces données dans une autre feuille excel, sachant que la listbox contient plusieurs colonnes et plusieurs lignes.
Et aussi si c'est possible, a chaque achat different, le transfert des données se fait a la suite des precedentes ventes.

Merci beaucoup

J'ai divisé mon code en 2 userform, ou la 2eme remplace une Msgbox, et m'affiche la somme total qu'il faut payer, et lorsqu'on appuie sur le boutton OK, alors la listbox se vide, et les donnees sont transferer dans l'autre feuille.

Voici mon coide de chaque userform

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim t As Double
Dim i As Double
Dim code As String
Dim cat As String
Dim prix As Double
Dim x As Double
Dim q As Integer
Dim s As Double
q = TextBox2.Value
code = TextBox1.Value
If code = "" Then
rep.Show
Label5 = Label5 - 1
End If
Feuil1.Select
t = Feuil1.Application.WorksheetFunction.CountA(Range("a:a"))
For i = 1 To t

If code = Feuil1.Cells(i, 2) Then
cat = Feuil1.Cells(i, 5)
prix = Feuil1.Cells(i, 8)

s = q * prix
caisse.ListBox1.ColumnCount = 6
ListBox1.ColumnWidths = "10;15;40;100;130;80;"
ListBox1.AddItem
x = ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.List(x, 1) = "×"
ListBox1.List(x, 2) = TextBox2
ListBox1.List(x, 3) = code
ListBox1.List(x, 4) = cat
ListBox1.List(x, 5) = prix & "€"

End If

Next

count = count + q
sum = sum + s
Label3 = sum & "€"
TextBox1 = ""
TextBox2 = 1
Label5 = count

End Sub




l'autre userform:

caisse.ListBox1.Clear

Et donc j'aimerais connaitre le code pour transferer les donnees dans une autre feuille.

J'espere que j'ai été assez claire
Merci beaucoup
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert donnée d'une listbox multicolonne dans une autre feuille

Re
La quantité vendue apparait à coté , ainsi que le prix de l'achat en fonction de le Nombre de Vendu .
ce qui permettrait de mettre a jour les deux feuilles Stock et vente
a voir si cela te convient j’arrête .....
Bonne fin de Journée
Amicalement
Jeanmarie
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert donnée d'une listbox multicolonne dans une autre feuille

Re
pour ce qui est des transferts , j aurais tout aussi bien pu mettre les résultats dans l'autre feuille .
il faut que tu me dises ce que tu veux transférer exactement dans la feuille stock est ce que tu remplaces l ancien Stock par le nouveau ou ajoutes tu une nouvelle ligne avec la date du changement de stock.
que reportes tu sur la feuille vente , les entêtes que tu y as mis ???
j attends avant de poursuivre.
bonne fin de journée
Amicalement
jean marie
 
Dernière édition:

RUBEN88

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert donnée d'une listbox multicolonne dans une autre feuille

Bonjour chti160

Desole de repondre aussi tard

Regardez, je vous joint mon projet ou j'ai essayé d'adapter avec vos codes et vos idées au mien, cependant il y a toujours quelque petit probleme malheuresement.

Lors du transfert des valeurs de la listbox sur la feuille vente, il me met que la premiere et la derniere valeur.
Aussi j'aimerai aussi enlever les quantité de produits de la feuille vente, a celle de stock lors des achats. j'ai essayé de le coder avec 2 boucle, or cela ne marche pas tout le temps.

Merci enormement pour votre travail et votre devouement

PS: la feuille telefone c'est la feuille d'achat
Ruben
 

Pièces jointes

  • projet (1).zip
    265.8 KB · Affichages: 125
  • projet (1).zip
    265.8 KB · Affichages: 107
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado