Transfert de lignes

PFRANCO

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai essayé de réaliser une macro pour transférer des lignes (jamais le même nombre) de la feuil1 à la Feuil2 et je ne parviens pas à mon objectif.

Je suis un spéctateur trés assidu du forum et à voir, tout parait réalisable mais dans les faits, dur..dur...

J'ai passé mon dimanche à faire et défaire et .... j'ai besoin de vos conseils.

Pour être concret, un fichier joint.

Merci.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de lignes

Re

Tu as laissé l'ancien fichier !!!!!


Je voulaisi dire : Edites ton permier message , supprimes le fichier

(Gérer les pièces jointes) et joins celui que tu viens de joindre dans ce nouveau message.

Maintenant il faut que tu supprimes ces deux fichiers
pour ne reposter que ce nouveau mais dans ton premier message
 

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Transfert de lignes

Re bonjour STAPLE1600 et la compagnie des forumeurs,

Encore une erreur, bientôt je vais y arriver (manque de pratique).

Voici la nouvelle version "exemple" du fichier à regarder.

Si un éclairé veut me guider dans mes recherches.

Bonne journée.
erci STAPLE1600

Philippe.
 

Pièces jointes

  • Gestion personnel test.zip
    67.9 KB · Affichages: 32

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Transfert de lignes

Re bonjour à tous,

Puis- me permettre de poser une question....? Y a t il une raison pour laquelle, je ne reçois pas pas de réponses? Je n'emploie peu être pas les bons codes?

Juste une réponse.

Merci à tous.

Philippe.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de lignes

Bonsoir



Parce que:

1) Patience est mère de surété

2) Parce que parfois on doit aussi étendre la lessive, faire les courses,

aller chercher les enfants à l'école, etc ...

3) Parce qu'on n'est pas aux pièces.

T'inquiétes pas, les réponses viendront.
 

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Transfert de lignes

Bonsoir,

il est vrai que je suis toujoursassez speed, e je fais toujours les choses à MACH2 car je me donne (professionnellement) des contraintes de temps et j'en oublie parfois qu'il faut donner le temps au temps.

Merci.
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de lignes

Bonsoir à tous

Pour compléter la liste de Staple 1600 que je salue

Il y a aussi
repeindre les volets
changer les couches de bébé
glander ça fait du bien aussi des fois
faire un peu de sport ou du bricolage
étendre le linge
faire un feu de cheminée
penser à sa famille
etc etc etc

Sois patient et tu auras des réponses ou au moins des débuts de solutions voire des pistes

Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de lignes

Re


Ca semble fonctioner

Je te laisse tester et adapter

Code:
Sub Pour_LHOMME_PRESSE()
Dim Prem_LIG As Long
Dim FilterRange As Range
Set FilterRange = ActiveSheet.UsedRange.Offset(1, 0) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Prem_LIG = Sheets("Sorties").[A65536].End(xlUp).Row
FilterRange.Copy Destination:=Sheets("Sorties").Cells(Prem_LIG + 1, 1)
FilterRange.EntireRow.Delete
End Sub
 

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Transfert de lignes

Bonjour STAPLE1600 bonjour à tous,

Ta réponse est claire et je pesne que c'est moi qui a du aml a l'être.

Le code proposé tranfert tout sans selectionner les lignes qui comporte un "Oui" et je ne suis pas encore suffisamment costaud pour modifier? Ca fait deux heures que je planche et dur.. Il faut dire que je ne parle pas du tout anglais. J'ai beau traduire..

Je n'ai pas trop de temps tout de suite pour résoudre..

A plus tard.

Merci et sûrement à plus..

Philippe.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de lignes

Re



Le code de mon précédent exemple copie le résutat d'un filtre
(si ce filtre est appliqué évidemment au préalable)

Je l'ai teste sur ton fichier

1) J'ail filtre sur oui

puis lancer la macro

Et j'ai comme résultat la copie des lignes filtrées
dans la feuille désirée
puis la suppression des lignes filtréés dans la feuille ou s"applique le filtre
automatique.
 

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : Transfert de lignes

Bonjour STAPLE1600 et slt à tous les dimancheux,

Je te remercie pour le code mais en y rajoutant le filtre ect.. je n'ai pas réussi à le faire fonctionner. En usant le reste de mes neurones je suis parvenu à ce résultat (voir fichier). En prenant un bout de code sur un post (merci à XX, me rapelle pas ton nom) j'ai obtenu une manip qui me convient.

Tout n'etant pas toujours rose, j'ai beau appliquer:
Application.ScreenUpdating = False
Application.ScreenUpdating = True

Je vois tout défiler... Un tuyau serait il dans le "tube"?

Bon appétit.

Philippe.
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de Gestion personnel test.zip
    70.1 KB · Affichages: 22

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de lignes

Re





Je viens de tester sur ton dernier fichier

En remplaçcant ta macro d'origine
par celle-ci
Code:
Sub transfert_lignes()
Dim Prem_LIG As Long
Dim FilterRange As Range
Sheets("Bd").Range("A1").AutoFilter Field:=68, Criteria1:="OUI"
Set FilterRange = ActiveSheet.UsedRange.Offset(1, 0) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Prem_LIG = Sheets("Sorties").[A65536].End(xlUp).Row
FilterRange.Copy Destination:=Sheets("Sorties").Cells(Prem_LIG + 1, 1)
FilterRange.EntireRow.Delete
Sheets("Bd").Range("BP1").AutoFilter
End Sub
et le test est concluant

Les lignes filtrés sont copiés sur la feuile Sorties
et supprimées sur la feuille Bd
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
363

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar