transfert de feuilles

belyazid

XLDnaute Nouveau
bon week-end tout le monde
dans le fichier N_inscrit j'ai plusieurs feuilles.
et je voudrais transférer la feuille tot1 dans un nouveau fichier appelle "besoins"
dans la racine C:
même chose pour la feuille tot2 et tot3 et tot4
et merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : transfert de feuilles

Bonjour belyazid, et Bienvenue sur XLD, le forum,

Je ne pourrai pas t'aider pour ta question, mais pour joindre un fichier il faut qu'il ne dépasse pas 48.8 Ko, sous format Zip éventuellement.

Ensuite en bas de ton post, Aller en mode avancé et Gérer les pièces jointes. Parcourir sur ton disque pour le rechercher. Tu le selectionnes et Envoyer.

Pour finir Envoyer la réponse.

Bon WE.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : transfert de feuilles

Re,

Comme dit dans mon premier post, je ne pourrai t'aider. Jamais eu besoin, donc jamais fait.

Mais rassures-toi d'autres vont passer et te donner une solution. Ne pas oublier que c'est week-end pour la plupart et que, par là même, les réponses peuvent ne pas être immédiates.

Bon WE tout de même. Au besoin fait remonter ton post en début de semaine.

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert de feuilles

Bonjour à tous


A tester


Code:
Sub copiefichiers()
Dim WS As Worksheet, i%, j&, Nom$, Dossier$
Dossier = "C:\Temp\"
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name Like "tot*" Then
Nom = Worksheets(i).Name
Worksheets(i).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs (Dossier & Nom & ".xls")
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End If
Next
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert de feuilles

Re

Si un VBAiste passe par ici, svp, merci de me dire pourquoi ca buggue
(ligne en rouge)

Erreur dans le chemin d'accès (erreur 75)

(Je m'échine dessus depuis 1/2 heure sous trouver pourquoi

Code:
Sub copieIII()
'auteur code initial: Justin Labenne
Dim nomfic$, chemin$, OldName$, NewName$
Dim nm As Name
Dim ws As Worksheet
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
nomfic = "Xbesoins"
With Application
On Error GoTo ErrCatcher
Sheets(Array("tot1", "tot2", "tot3", "tot4")).Copy
On Error GoTo 0
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
With ws.UsedRange
.Cells = .Cells.Value
End With
ws.Hyperlinks.Delete
Next ws
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
    nm.Delete
Next nm
ActiveWorkbook.SaveAs (chemin & nomfic & ".xls")
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
OldName = chemin & nomfic & ".xls"
NewName = "C:\besoins.xls"
[COLOR=Red][B]Name OldName As NewName    ' Déplace et renomme le fichier.[/B][/COLOR]
.ScreenUpdating = True
End With
Exit Sub
     
ErrCatcher:
    MsgBox "Les feuilles à copier n'existent pas!"
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert de feuilles

Re


Après avoir galéré, j'ai trouvé ! Pas de bug dans VBA

Je suis sous Vista, et je ne sais pas pourquoi je n'avais pas 'ou plus) les droits d'écriture sur le lecteur C

J'ai donc modifier mes droits d'accès et la la macro fonctionne sans problèmes.

Ce que je ne comprends pas, c'est qu'avec le clic-droit je pouvais créer de nouveaux dossiers ou fichiers sur le disque C


Quelqu'un a-til déjà rencontré ce problème?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz